В последние годы в офисах все более популярной становится концепция открытого пространства, когда помещение не разделяется на кабинеты. Но зонирование и обособление отдельных рабочих мест все же необходимо. Идеальным решением в данном случае являются светопрозрачные перегородки. Они позволяют создать ощущение единства коллектива, а также способствуют психологическому комфорту посетителей, в таком офисе они не чувствуют себя нежеланными гостями. Для изготовления светопрозрачных перегородок может использоваться листовой полистирол, ударопрочное стекло, стеклопакеты. Перегородки могут быть как глухими, так и раздвижными, с распашными или маятниковыми дверями. Прозрачный полистирол окрашивается в различные цвета, а стекло может быть матовым, с рисунков, так что есть простор для реализации  интересных дизайнерских задумок.

Еще одно решение, позволяющее быстро разделить офис на зоны – стационарные каркасные перегородки. Они создаются на базе поворотного профиля, который можно разворачивать под углом от 90 до 270°, так что такие перегородки подойдут для помещений с самой сложной планировкой. Они состоят из непрозрачной и светопрозрачной части, доступны различные цветовые решения. В перегородках могут монтироваться как традиционные двери, так и роллеты. Монтаж офисных перегородок возможен как на этапе проведения отделочных работ, так и после их завершения. Если помещение часто используется в разных целях, быстро осуществить его перепланировку помогут мобильные перегородки. Одно из наиболее популярных решений – складная перегородка-гармошка, которую можно использовать в качестве ширмы.

Интересное решение – алюминиевые и пластиковые перегородки с остеклением по всей площади, укомплектованные жалюзи. Они элегантно смотрятся, поскольку имеют тонкую раму, но в то же время обладают хорошими шумопоглощающими и теплоизолирующими характеристиками, а светопропускную способность можно регулировать с помощью жалюзи. Находят применение перегородки не только в офисах, но и квартирах, жилых домах. Это удобная альтернатива трудоемкой перепланировке с возведением перегородок из кирпича, такая процедура не требует согласования в управлении архитектуры. Перегородки изготавливаются в виде секций, что облегчает их монтаж.


Похожая статья

Надежный дом из пеноблоков
Пенобетонные блоки используются для возведения наружных стен, толщина которых примерно 500 миллиметров. Такую кладку можно сразу отделывать. Если стена тоньше, то перед декоративной отделкой ее можно дополнительно утеплить. Специалисты предлагают для этой цели обложить …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить