Боремся с плесенью на обояхЕсли на обоях вы увидели островки черноватой плесени, срочно начинайте борьбу с опасным налетом.
Плесень прекрасно чувствует себя во влажной среде и размножается с большой скоростью.

Чтобы избавиться от плесени, нужно ликвидировать комфортные для нее условия. Регулярно проветриваем помещение. Современные пластиковые окна удобны, они отличаются герметичностью, но отсутствие вентиляции ведет к повышению уровня влажности в квартире.

Удаляем плесневый грибок. Избавиться от плесени, просто протерев обои мокрой тряпкой, не удастся. Не спасет и переклейка новых обоев. Удалите старые обои. Рыхлую штукатурку снимите шпателем. Наждачкой зачистите заплесневелые места. Обработайте фунгицидным раствором. Можно использовать специальную смесь: разведите раствор медного купороса из расчета 100 г порошка на 10 л воды. Справиться с плесенью поможет хозяйственное мыло, масло чайного дерева, белизна. Можно обработать плесневый очаг содой и залить уксусом. Помните, все способы устранения грибка токсичны, соблюдайте осторожность: наденьте защитную маску и перчатки.

Повторите обработку как минимум дважды. Только после комплексной очистки стены от налета можно продолжить ремонт в квартире.


Похожая статья

Панели для стен для интерьера
В настоящее время возможности при отделке помещений разного назначения сильно возросли, так как рынок сейчас предлагает на суд потребителя огромное количество всевозможных видов отделочных материалов. Наиболее важным критерием выбора такого материала является его невысокая цена …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить