Боремся с плесенью на обояхЕсли на обоях вы увидели островки черноватой плесени, срочно начинайте борьбу с опасным налетом.
Плесень прекрасно чувствует себя во влажной среде и размножается с большой скоростью.

Чтобы избавиться от плесени, нужно ликвидировать комфортные для нее условия. Регулярно проветриваем помещение. Современные пластиковые окна удобны, они отличаются герметичностью, но отсутствие вентиляции ведет к повышению уровня влажности в квартире.

Удаляем плесневый грибок. Избавиться от плесени, просто протерев обои мокрой тряпкой, не удастся. Не спасет и переклейка новых обоев. Удалите старые обои. Рыхлую штукатурку снимите шпателем. Наждачкой зачистите заплесневелые места. Обработайте фунгицидным раствором. Можно использовать специальную смесь: разведите раствор медного купороса из расчета 100 г порошка на 10 л воды. Справиться с плесенью поможет хозяйственное мыло, масло чайного дерева, белизна. Можно обработать плесневый очаг содой и залить уксусом. Помните, все способы устранения грибка токсичны, соблюдайте осторожность: наденьте защитную маску и перчатки.

Повторите обработку как минимум дважды. Только после комплексной очистки стены от налета можно продолжить ремонт в квартире.


Похожая статья

Грунтовка стен перед поклейкой обоев
  Грунтовка поверхности, на которую будут поклеены обои, является очень важной процедурой, так как это вещество укрепляет основание, повышает его адгезию с обойным клеем, способствует более равномерному впитыванию клея в поверхность. Поэтому от качества грунтовки …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить