В последние годы в офисах все более популярной становится концепция открытого пространства, когда помещение не разделяется на кабинеты. Но зонирование и обособление отдельных рабочих мест все же необходимо. Идеальным решением в данном случае являются светопрозрачные перегородки. Они позволяют создать ощущение единства коллектива, а также способствуют психологическому комфорту посетителей, в таком офисе они не чувствуют себя нежеланными гостями. Для изготовления светопрозрачных перегородок может использоваться листовой полистирол, ударопрочное стекло, стеклопакеты. Перегородки могут быть как глухими, так и раздвижными, с распашными или маятниковыми дверями. Прозрачный полистирол окрашивается в различные цвета, а стекло может быть матовым, с рисунков, так что есть простор для реализации  интересных дизайнерских задумок.

ФитостеныЭко-дизайн с современном интерьере набирает все большую популярность. Сейчас фитостены можно увидеть не только в ультрамодных ресторанах и бизнес-центрах, но и в жилых помещениях: спальнях, гостиных. Они представляют собой вертикальные конструкции для размещения растений, имеющие встроенную систему полива.

Польза от вертикального озеленения

Вертикальное озеленение признано не только полезным, но и красивым. Из живых растений можно сделать как модное украшение для стен, так и перегородку между функциональными зонами в комнате. Такая конструкция будет сочетаться с любыми стилевыми вариантами. Фитостены легко находят свое место в любых вариантах дизайна, а благодаря вертикальному озеленению можно скрыть сложные трудно обыгрываемые участки помещений.

Преимущества фитодизайна по сравнению с картиной на стене в вашей гостиной:

универсальное сочетание с любыми стилями;
польза от фотосинтезирующих растений для здоровья;
сочетание яркой природной красоты и привлекательности;
возможность замаскировать дефекты поверхностей и неровности;
положительная атмосфера в помещении, а также постоянный приятный запах цветов;
почти как роскошный зимний сад, но без потери площади пола.

Боремся с плесенью на обояхЕсли на обоях вы увидели островки черноватой плесени, срочно начинайте борьбу с опасным налетом.
Плесень прекрасно чувствует себя во влажной среде и размножается с большой скоростью.

Чтобы избавиться от плесени, нужно ликвидировать комфортные для нее условия. Регулярно проветриваем помещение. Современные пластиковые окна удобны, они отличаются герметичностью, но отсутствие вентиляции ведет к повышению уровня влажности в квартире.

Удаляем плесневый грибок. Избавиться от плесени, просто протерев обои мокрой тряпкой, не удастся. Не спасет и переклейка новых обоев. Удалите старые обои. Рыхлую штукатурку снимите шпателем. Наждачкой зачистите заплесневелые места. Обработайте фунгицидным раствором. Можно использовать специальную смесь: разведите раствор медного купороса из расчета 100 г порошка на 10 л воды. Справиться с плесенью поможет хозяйственное мыло, масло чайного дерева, белизна. Можно обработать плесневый очаг содой и залить уксусом. Помните, все способы устранения грибка токсичны, соблюдайте осторожность: наденьте защитную маску и перчатки.

Повторите обработку как минимум дважды. Только после комплексной очистки стены от налета можно продолжить ремонт в квартире.

На что рассчитывает любой обыватель, рассматривая варианты дизайна интерьера? Он стремится сделать жилье максимально комфортным, эстетически привлекательным и функциональным. Во все времена прекрасным решением являлась каменная кладка. Данный метод декорации поверхности стен широко распространен. При этом всегда можно добиться уникального решения посредством грамотного выбора самой породы и ее оттенка. Проще простого купить натуральный камень в Киеве посредством отлично зарекомендовавшего себя сайта AgeofStone.

Преимущества

Поскольку ассортимент удивительно разнообразен, всегда можно поиграть с дизайнерскими приемами и придумать уникальное решение.

Панели для стен для интерьераВ настоящее время возможности при отделке помещений разного назначения сильно возросли, так как рынок сейчас предлагает на суд потребителя огромное количество всевозможных видов отделочных материалов. Наиболее важным критерием выбора такого материала является его невысокая цена в сочетание с отменным качеством, а также простота монтажа и легкость ухода. Всеми этими данными и обладают панели для стен.

Имея превосходные технические характеристики и ценовую доступность, они завоевали почетное место. При их использование нет необходимости подготавливать выравнивать рабочую поверхность. Кроме этого, их можно монтировать абсолютно на любые поверхности. Их многофункциональность и высокая экологичность дает возможность применять их в отделке любых помещений. Крепятся к поверхности они при помощи обрешетки. В комплект с панелями поставляются все сопутствующие комплектующие, которые могут потребоваться в работе с ними: рейки, крепежи и так далее.

Во время установки панелей для стен, пространство, которое образуется между стеной и ими, можно заполнить тепло-звукоизоляционным материалом. Кроме этого, в данном пространстве с легкостью можно расположить электропроводку или кабели. Монтировать такие панели не обязательно в вертикальном положении, сделать это вы можете разнообразными способами, получая, тем самым невероятный и удивительный декор.

Разновидности текстильных обоевПрародителями современных текстильных обоев являются гобелены, а также тканевые обивки из эпохи Средневековья. Комнаты, которые оклеивались обоями, смотрятся дорого и респектабельно. Они производятся на основе плотной бумаги, покрываются тканью. Преимущественно используются такие ткани: джутовые, хлопковые, вискозные и льняные. Недостаток покрытияневысокая влагостойкость. Важно поверхность обрабатывать составом, который повышает цветостойкость, антистатичность.

Обои на основе обычного джутаэто бумага, приклеенная на ткань. Они скроют неровности, сохранят тепло, долговечные. Просто периодически пылесосьте покрытие. Обои клеятся так, как любые тяжелые.

Тканевые обои на основе натурального льнабумага, которая ламинирована природными или комбинированными нитями. Такие обои поглощают звуки, могут удержать тепло, цвет не теряют. Они также чистятся пылесосом. Перед оклейкой полотно пропитывается клеем.

Тканевые обои на основе натурального шелкаэто шелковая ткань, которая приклеивается на стену. Такое впечатление создается при первом взгляде. В реальности покрытие создается из вискозы с вкраплениями шелка, бумажного основания. Материал безопасный, практичный, чистится пылесосом, просто приклеивается.

Металлизированные обоиСегодня мода на металл и стекло касается стеновых покрытий. Так металлизированные обои считаются оптимальным вариантом для отделки интерьера в стиле «хай-тек».

Данные обои стали изготавливать в Германии, Бельгии. Трудоемкая технология изготовления, стоимость материала делают его самым дорогим. Стоимость погонного метра составляет примерно 20 долларов.

Основа обоевплотная бумага, флизелин. Обычно применяется также алюминиевая фольга со слоем красителя. После приклеивания фольги ее пропускают через валки, которые образуют тесненный рисунок. Фольга пропитывается оксидами. Краска для наружного слоя обоев подбирается специальная, также с электроизолирующими характеристиками. Продаются обои ручной работы. Они создаются на германских фабриках.

Преимущества металлизированных обоев: шикарный вид, универсальность, они не пропустят радиоизлучения бытовых приборов, устраняют излучение электрических приборов, отличаются высоким уровнем шумопоглощения, сохраняют тепло, не выгорают, просто очищаются, не боятся воды, отличаются нулевым статическим зарядом.

Виниловые панели - идеальный отделочный материал для стенВ процессе проведения ремонта необходимо использовать только лучшие материалы, отличающиеся надёжностью, долговечностью и привлекательным видом. Идеальным отделочным материалом являются виниловые панели для стен, имеющие массу преимуществ. Их легко устанавливать и обслуживать, в то время как внешний вид радует глаз каждый день. Вне зависимости от того, где устанавливается виниловая панель, отделанные поверхности будут выглядеть идеально.

Отделка стен

Если ранее использовали обои и покраску для того, чтобы придать стенам большей выразительности и красоты, то сейчас просто устанавливают панель, предлагаемую в большом ассортименте. Самые разные цвета и оттенки, а также узоры и высококачественные принты доступны потребителю, который желает пользоваться только современным материалом для отделки стен. После того, как будет проведена отделка стен, помещения будут выглядеть более совершенно. Особенно выгодно использовать материал тому, кто желает отделать помещения небольшого размера. Применение панелей светлых тонов позволит образно увеличить пространство для придания комнатам лучшего эффекта восприятия.

ПерегородкиПерегородки представляют собой вертикальные конструкции, предназначенные для разделения внутреннего пространства на автономные зоны. Если установка была осуществлена ещё в процессе строительства самого здания, их называют первоначальными. В таких случаях не рекомендуется самостоятельно сносить подобные элементы, поскольку возрастет вероятность провисания потолка. Перегородки, которые монтируются согласно индивидуальному заказу в готовых постройках, называются вторичными. 

Разновидности

Ограждающие конструкции могут быть межкомнатными и межквартирными, санитарно-техническими и офисными, мобильными и трансформируемыми. В числе наиболее распространенных находятся кирпичные сооружения, толщина которых примерно 12 см. Они опираются на специально подготовленный фундамент. В сельском строительстве широко применяются каркасные элементы. Их обшивают гипсокартоном, вагонкой, фанерой, ДСП или ДВП. В качестве внутреннего наполнителя выступают звукоизоляционные материалы, такие как минераловатные полужесткие плиты.

Зачистка старых стен: глаза боятся – руки делают!Приступая к самостоятельному ремонту новички нередко сталкиваются с неожиданной проблемой. Вроде бы все учли, уже закуплены материалы, рассчитан по дням примерный график работ. И вдруг все тормозится на самом начальном этапе. Оказывается, что подготовка поверхности к ремонту – чуть ли не половина дела! Многие пренебрегают этим этапом, считая, что «и так сойдет». Результат – отклеиваются обои, сыпется свежая штукатурка или отваливается плитка. Приходится переделывать.

Чтобы так не случилось, посмотрим, какие работы по зачистке стен являются самыми необходимыми. Это зависит от состояния поверхностей до ремонта.

Полная зачистка

Идеальный и самый трудоемкий вариант – полная зачистка со снятием старого слоя. Если прежнее покрытие покоробилось, местами осыпается, к тому же невооруженным взглядом видны неровности – ничего не поделать. Прийдется его снимать.

 

Грунтовка стен перед поклейкой обоевГрунтовка поверхности, на которую будут поклеены обои, является очень важной процедурой, так как это вещество укрепляет основание, повышает его адгезию с обойным клеем, способствует более равномерному впитыванию клея в поверхность. Поэтому от качества грунтовки зависит конечный результат. Если же грунтовку не провести, то очень скоро на поверхности могут появиться различные дефекты: разрывы, пятна и прочие.

Грунтовка производится при помощи специальных смесей, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Продается она в виде сухой смеси, для приготовления которой ее нужно развести с водой точно в пропорции, указанной на упаковке. Для нанесения лучше всего подходят щетка или валик. Для качественного нанесения поверхность нужно предварительно очистить от пыли и грязи. Наносить вещество нужно очень тщательно, так как оно должно проникнуть во все щели и поры. Высыхает вещество на протяжении шести часов при нормальных показателях температуры и влажности и при отсутствии сквозняков. Но для обеспечения наилучшего результата лучше оставить его сохнут на сутки. После высыхания грунтовки стена становится прочной, она полностью готова к поклейке практически любого современного вида обоев. Также на такую стену можно нанести краску, уложить плитку или применить любой другой отделочный материал.

 Что же такое каркасные стены?В современном строительстве предпочтение обычно отдается конструкциям, которые гарантируют высокое качество, безопасность и практичность. Отличным примером такого строительного элемента является деревянная каркасная стена. Она занимает одну из лидирующих позиций на рынке. Покупатели данной продукции всегда остаются довольными приобретенным товаром. В подтверждение этому можно найти множество положительных отзывов на строительных форумах.

Установка и демонтаж каркасных стен не требует серьезных знаний в строительной сфере. Грамотный подход позволяет даже любителю справиться с такой задачей. Большим плюсом конструкции считается возможность завершить строительство небольшого дома за короткий промежуток времени.

Внимательный выбор товара в магазине позволяет избежать проблем в дальнейшем. Каркасная стена довольно чувствительна к влаге. Обычно она скапливается с внутренней стороны стены либо попадает в щели во время косого дождя. В зимнее время обычно страдает уплотнитель. При его намокании теплозащита помещений значительно ухудшается. Вдобавок, сырость способствует росту патогенной форы и грибка. Своевременный контроль герметичности структуры позволяет добиться нужного результата.

Способы звукоизоляции стен

Жизнь в городе – непростое испытание нашего слуха. Не все готовы терпеть различные детские крики через соседнюю стенку. Еще сложнее для проживания квартира многоэтажного дома. Многочисленные соседи со всех сторон будут докучать Вам: кто-то любит утреннюю гимнастику под шансон, где-то кричат неугомонные дети, любителей поскандалить тоже хватает, ну а кто-то любит слушать музыку на всю громкость.

Помочь выбраться из этой какофонии может только грамотное устройство звукоизоляции стен. Для тишины и покоя придется пожертвовать некоторым объемом помещения, потому как толщину стен надо увеличивать. Существуют разнообразные способы звукоизоляции стен.

Рассмотрим простейший из них. На закрепленный по комнатному периметру металлический профиль (деревянный брус) крепятся листы гипсокартона. Внутри конструкция прокладывается любым звукоизолятором. Подойдет даже обычный поролон.

Надежный дом из пеноблоков

Пенобетонные блоки используются для возведения наружных стен, толщина которых примерно 500 миллиметров. Такую кладку можно сразу отделывать. Если стена тоньше, то перед декоративной отделкой ее можно дополнительно утеплить. Специалисты предлагают для этой цели обложить внешнюю сторону стен кирпичом.

Пеноблоки разработали для обеспечения эффективного тепло сбережения в жилищах. Блоки из пористых бетонов долговечны, не боятся грибков и плесени Дома из них не подвержены отрицательному воздействию осадки. Пеноблоки отводят за пределы здания сырость. В их состав входят негорючие материалы, поэтому дома из пенобетонных блоков имеют высокую степень огнестойкости.

Одним из основных преимуществ домов из пеноблоков является отсутствие конденсата, который во время возведения многослойных стен, может скапливаться внутри утеплителя. Это обычно приводит к существенному увеличению теплопроводности, влажности, а также отслоению штукатурки. Для борьбы с этими явлениями применяется система «вентилируемых фасадов». Сооружение построек с однослойными стенами, выполненными из пеноблоков, дает возможность избежать таких проблем в технологическом процессе. Следует сказать, что при этом не нарушаются санитарно-гигиенические нормы и правила.

Венецианская штукатурка – обеспечение уникальной отделкиРенессанс – стиль, для воссоздания которого очень часто применяют венецианскую штукатурку с эффектом мраморной поверхности. Прототипом венецианки когда-то служили фрески. В эпоху Возрождения, чтобы ее приготовить, применяли известковую и мраморную муку, воду с красителем. Мастера того периода создавали из подобного состава настенные покрытия для элитных зданий, дворцов. Венецианская штукатурка достигла своей кульминации в 17-18-м столетии. Она украшала интерьеры королевских дворцов, храмов, а также домов знати.

Современные версии такой штукатурки создаются из минеральных компонентов и связующего на основе обычного акрила. Они гораздо технологичнее оригинального аналога, но ощущения глубины мрамора не дают. Мрамор вообще трудно воссоздать из композитного материала, ведь у него особая прозрачность. При нанесении штукатурки всегда используется длительный процесс – припрессовывание. На выведенную поверхность наносят много слоев с последующей полировкой. В итоге от трения и нагревания слои будут полимеризоваться, потом 25 дней они станут насыщаться углекислым газом. Только при таком раскладе свет будет проникать вглубь структуры стен, отражаться от всех слоев, проявляя глубину. Чтобы поверхность сделать максимально реалистичной, ее следует полировать синтетическим или натуральным воском. Декоративные качества венецианки безграничны, она сочетается с различными добавками, среди которых мраморный порошок, цемент и пигменты.

Те художники, которые создают фрески, делают роспись именно по последнему слою, пока он еще сырой. Потом после высыхания пигменты краски начинают проникать в структуру, закрепляются там, потому краска в будущем не отпадет от стены, не выгорит. Панно в конце натирается воском.