nadezhnyy ekran pod vannu s reviziey 17dC1F98epMi81z0D9S0 2dcfaНесмотря на кажущуюся сложность и масштабность работ, установка акриловой или чугунной ванны является не настолько сложным монтажным процессом, как может показаться изначально. Опробовав свои силы в этом деле, поделюсь личным опытом успешной реализации монтажных работ. Установка чугунного изделия, в моем случае ванны «Roca», не занимает много времени, но заранее следует озадачиться вопросом дополнительной помощи пары мужских рук, т.к. объект, который предстоит перемещать и выравнивать, довольно тяжелый.

Монтаж изделия начинается с установки ножек – они вставляются в предусмотренные крепежи и фиксируются при помощи болтов, гаек или резьбовых шпилек. Важным технологическим этапом является установка напольного сифона, которые бывают двух типов – чугунные и пластмассовые. В моем случае осуществлялась установка пластмассового узла, но монтажные технологии идентичны в обоих случаях.

Окончательное сопряжение системы с канализацией следует делать после того как сама ванна будет выравнена таким образом, чтобы наклон был в направлении спуска воды. После этого следует загерметизировать стык сифона и канализационной трубы. Для задувки я использовал мягкий каучуковый герметик, стараясь избегать применения классической монтажной пены, т.к. застывая она сильно расширяется, что может привести к перекрытию выпуска.

Монтируя ванны чугунные, следует помнить, что очень важно обезопасить пользователей изделия от воздействия статического электричества, заряды которого возникают при ударе напора воды о металлическую поверхность. В традиционных практиках для этой цели применяют уравнитель электрического потенциала. Одной стороной устройство приворачивается к специальному приливу, другой конец провода присоединяется к трубе холодной воды. Места контактов замазываются пластилином или другим изолятором.

Если ванная стоит впритык у стены, следует обязательно загерметизировать ее края. В моем случае зазор между бортом ванны и стеной получился довольно большой, что было исправлено подкладыванием уплотняющей прокладки (пластмассовая пластина). Сверху готовое уплотнение вскрылось герметиком, после чего был наложен более приглядный декор в виде плитки.

Из полезных советов могу отметить необходимость сохранения расходных материалов. К примеру, герметики мне пригодились в дальнейшем при установке навесного унитаза и душевой кабины. Что касается экрана на ванну, то в этом случае лучше приобретать не комплектный заслон, идущий вместе с ванной, а отдельный, поскольку он дополняется регулируемыми ножками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить