Сотрудники компании Aqua-Dom.by подготовили статью о популярной марке полотенцесушителей Terminus. Если вы не знаете, как правильно выбрать полотенцесушитель в ванную и хотите больше узнать о торговой марке Terminus, — этот материал специально для вас.

Полотенцесушитель — это дополнительный отопительный прибор, используемый для сушки сырых полотенец и поддержания оптимального уровня влажности и температуры в ванной.

Представляет собой простой агрегат из полых труб, подключаемый к централизованной системе горячего водоснабжения. Обычно входит в типовой набор сантехнического оборудования ванной современной квартиры.

Классификация полотенцесушителей

В зависимости от принципа работы и особенностей конструкции различают следующие типы полотенцесушителей:

  • Водяные. Входят в комплект стандартного оборудования ванной. Изготавливаются в виде стальных труб различной формы и диаметра, подключаемых к централизованной системе горячего водоснабжения (ГВС). Имеют ограничения, связанные с местом установки и невозможности использования по назначению при отключении горячей воды.
  • Электрические. Используются как вспомогательное решение в комбинации со стандартным полотенцесушителем или как основной полотенцесушитель. Нагрев рабочей поверхности осуществляется за счет сопротивления при прохождении электрического тока через нагревательные элементы внутри изделия. К преимуществам электрических моделей относят возможность эксплуатации при отключении горячего водоснабжения, к недостаткам — дополнительные затраты на электричество.
  • Комбинированные. Разновидность полотенцесушителей, подключаемых к централизованной системе ГВС, которые оснащены нагревательными элементами, работающими на электричестве. Эксплуатируются либо в режиме водяного, либо в режиме электрического полотенцесушителя. К недостаткам относят более высокую стоимость, в сравнении с двумя первыми типами.

Полотенцесушители Terminus

Российская компания Terminus выпускает полотенцесушители 12 лет и занимает лидирующее положение на рынке СНГ. Модельный ряд компании насчитывает свыше 200 наименования водяных и электрических радиаторов и полотенцесушителей.

Дизайн каждой модели разработан итальянским промышленным дизайнером Антонио Руджеро, специально нанятым компанией для адаптации изделий под особенности интерьеров ванных комнат типовых домов и квартир в СНГ.

Полотенцесушители Terminus изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали AISI 304L с уменьшенным содержанием углерода, которая гарантирует высокую прочность сварных швов и сопротивляемость коррозии.

Для изготовления продукции используются трубы с толщиной стенки не менее 20 мм, что эквивалентно 10-кратному запасу прочности и надежно защищает полотенцесушители от последствий гидравлических ударов контура ГВС (горячего водоснабжения).

Благодаря использованию инновационного метода лазерной сварки, при монтаже изделий достигается большая, чем при стандартной сварке, глубина проплавления. В результате монтаж и сварка практически не вызывают деформацию и не сказываются на прочности труб.

Каждая единица продукта перед поступлением в торговые сети проходит контроль качества, состоящий из 3-х этапов:

  • визуальное обследование
  • проверка соответствия расчетным размерам
  • контроль герметичности (нагнетание жидкости под давлением 25 атмосфер)

Это позволяет компании Tеrminus давать гарантию на изделия до 10 лет.

Рекомендации по выбору полотенцесушителей Terminus

При покупке полотенцесушителей учитывают следующие параметры:

  • Размеры. Перед приобретением необходимо провести замеры свободного пространства в ванной комнате с запасом для легкого доступа к изделию.
  • Конструктивные особенности. Конструкции П-образного типа наименее вместительны, поэтому подходят для установки в небольших ванных. Конструкция типа “лесенка” вмещает большое количество вещей и рекомендована к покупке обладателям квартир с большой ванной.
  • Способ подключения. Модели различаются межосевым расстоянием и типом сочленения при подключении к централизованному горячему водоснабжению. Перед приобретением рекомендуется проконсультироваться со специалистом о совместимости конкретной модели с трубами ГВС в ванной комнате.
  • Расчетное давление. Полотенцесушитель покупают под рабочее давление в магистрали конкретного дома, добавляя к величине небольшой запас для страховки от гидравлических ударов.
  • Диаметр труб. Рекомендуется покупать полотенцесушители с диаметром трубы на выходе, совпадающим с диаметром труб системы ГВС. В противном случае используют переходники.

Преимущества полотенцесушителей Terminus

  • долговечность
  • защищенность от поражения коррозией
  • стильный универсальный дизайн
  • широкий ассортимент моделей в разных ценовых сегментах
  • надежная гарантия

Вы можете купить полотенцесушитель в Минске в компании Aqua-dom по доступной цене.

В нашем каталоге представлен широкий выбор моделей производства компании Terminus для различных интерьеров ванных комнат.

При заказе сантехники у нас — вы получите скидку 10% на работу сантехника.

Доступна услуга заказа звонка через сайт.

Телефон для связи:

+37529 335 32 34

Адрес магазина:

Минск, ул. Маяковского, 184, ряд В4, место 8


Похожая статья

Унитаз: процесс установки
Унитаз – важный элемент, установка которого требует некоторых знаний и навыков. Перед установкой подберите его по параметрам, которые вы решили оставить в ванной комнате для монтажа этого сантехнического устройства. При желании можно спросить совета у …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить