Что выбрать – душевую кабину или уголок?О душевых кабинах слышал каждый и наверняка втайне мечтал установить ее у себя в ванной. Но нередко этому мешает типовая планировка квартир, не позволяющая в тесном пространстве поместить полноценную душевую кабину. Потребительский спрос рождает предложение, и вот появились душевые уголки, которые представляют собой минимизированный вариант кабины.

Он представляет собой угловую конструкцию из пластика и стекла, которую устанавливают в одном из углов ванной. Так как подразумевается, что от душа идет постоянная влажность, перед монтажом уголка стену нужно выложить плиткой, которая защитит от появления плесени и грибка. В предлагаемых моделях есть либо раздвижные или распашные дверцы, либо шторы для ванной. В более дорогих конструкциях устанавливают каленое стекло, а самый экономный и бюджетный вариант – это дверцы из акрила. Надо заметить, что дешевизна акрила не принижает его качеств. Разнообразие оттенков позволяет подобрать материал в цвет всей ванной. Кроме того, акрил – необычайно прочный материал.

Кроме ограждающей конструкции существенное значение имеет нижняя часть душевого уголка. Там располагается душевой поддон из акрила, стали или мрамора. Поддон выбирают исходя из личных предпочтений. К примеру, если не нравится, когда под ногами холодный пол, то лучше взять акриловый поддон, который быстро аккумулирует тепло от горячей воды. На остальных мыться будет значительно прохладней. Для безопасного мытья выбирайте поддон с рельефным рисунком, который создает антискользящий эффект. Если сравнивать душевую кабину и уголок, то каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. В кабине можно запереться, и наружу не проникнет ни одной капли брызг, а гидромассажер приятно расслабит во время мытья. Зато душевой уголок подходит для малогабаритной ванны, и его можно оснастить необычной стойкой с двумя лейками. Получается, что у владельцев душевых уголков больше свободы действий. Уголок собирается очень быстро, его можно поставить в любое место ванной, а при желании опять собрать.


Похожая статья

Жироуловители под мойку помогут в разы увеличить срок эксплуатации канализационных труб
Жироуловители, которые также называются сепараторами жира, используются для того, что бы производить очистку сточных вод от растворенных в них жировых примесей высокой концентрации. Кроме того жироуловитель способен производить задерживание твердых и не подверженных растворению вещества, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить