История происхождения водонагревателей в разных странахИстория появления водонагревателей

Несомненно, если в доме есть водонагреватель, это облегчает нам жизнь, особенно летом, ведь горячее водоснабжение отключают. Возможно вы задумывались над таким вопросом, откуда и почему они появились? Какими они были раньше? История появления водонагревателей очень интересная. Давайте попробуем окунуться ненадолго в былые времена и разобраться с этим вопросом.

Какими они были?

Самые первые водонагреватели появились в 1895 году. Это были проточные газовые устройства, которые очень сильно напоминали самовар. Позже в каждой стране стали появляться различные виды водонагревателей. На их изобретение влияли и имеющиеся в стране в достаточном количестве ресурсы, и географическое расположение государства, и наличие хорошего контингента изобретателей. Например, в Германии была хорошо развита система электроснабжения, благодаря которой в стране появились электрические водонагреватели. США «имели» много солнца, поэтому появление солнечных водонагревательных приборов было логичным. Уже со временем эти устройства вытеснили газовые накопительные водонагреватели. Так произошло в СССР - низкая цена на газ сопутствовала появлению таких агрегатов, зато в магазинах нельзя было купить водонагреватель электрический.

Появление в СССР

Вообще появление и развитие водонагревателей в Советском Союзе началось после Великой Отечественной войны. Уже в 1940-х годах в стране начинают появляться предприятия, ориентированные на выпуск бытовых газовых приборов. В 1950-х годах эти же предприятия занялись выпуском газовых водонагревателей. В основном это был ассортимент газовых проточных приборов, таких как КГИ-56, ВПГ-23 и т. п. Кроме того выпускалось и несколько моделей емкостных газовых водонагревателей (АВГ-80).

Время не стоит на месте

Электрических водонагревателей по началу в стране совсем не было, просто на то время тарифы за электроэнергию были слишком высоки, чего нельзя было сказать про тепловую энергию - ее было с излишком. В 1990-х годах в Россию уже стали завозить приборы из-за рубежа. Благодаря этому, электрические системы водонагрева стали широко распространятся по территории страны.

На данный момент более 50% рынка занимают электрические накопительные системы, а уже на второй позиции находятся газовые проточные системы – 35%. Водонагреватели электрические проточные - около 14%.

Теперь уже в магазинах можно приобрести любую модель водонагревателя. Спектр предлагаемых товаров этого вида очень широкий. Их не сложно подобрать по необходимым вам параметрам и функциям.


Похожая статья

Ванная чаша или душевая кабина: как решить актуальный «ванный» вопрос?
Как только душевые кабины стали столь же доступными и разнообразными по дизайну, типу и размерам, как привычные ванные чаши, задача организации пространства упростилась. Ввиду компактности этих сантехнических элементов их чаще всего выбирают для установки в …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить