В современных мойках и смесителях для кухни - эстетика сочетается с функциональностью!Процесс приготовления пищи и уборка после трапез предполагают наличие доступа к воде, посему уже традиционно обязательной частью любой кухни является мойка со смесителем. С течением времени они все больше видоизменяются, и сейчас много внимания уделяется деталям:

- внешнему виду;
- функциональности;
- удобству.

Дизайнеры неустанно работают над созданием новых моделей, которые органично впишутся в столешницу современного кухонного гарнитура. Так компания Smeg в качестве приоритетов при создании коллекций выбрала - внедрение инноваций и особое внимание к деталям.

Мойки Smeg

Среди коллекций от фирмы Smeg для любого стиля кухни можно подобрать мойку, которая ему полностью будет соответствовать. После установки она становится интегрированным участком столешницы, который будет иметь превосходный функционал и эстетическую составляющую. Для производства изделий фирма использует самые разные материалы:

Акриловая ванна – это масса практических преимуществ, которые каждый пользователь оценит по достоинству. Прекрасный внешний вид, приятная на ощупь поверхность, невысокая теплопроводность, отличная звукопоглощающая способность, разнообразие форм и размеров, долговечность – и при наличии всех этих плюсов невысокая цена. Но акриловую ванну можно сделать еще функциональнее, если дополнительно купить систему гидромассажа и другие аналогичные приспособления.

Выбирая раковину для ванной комнатыНовые технологии уже давно шагнули вперед и современный ремонт в ванной невозможен без установки качественной и ультрамодной раковины. Кто-то предпочитает традиционные модели, кто-то ультрасовременные. Рассмотрим, чем же обыкновенная раковина в ванной отличается от усовершенствованной, какие виды ее существуют и в чем преимущества каждого из них.

Качество превыше всего

Самое лучшее качество раковин для ванной объединяет в себе сочетание таких материалов как фаянс и фарфор, другими словами – это керамика. Этот материал используется чаще всего и в принципе долговечный. Он устойчив к действию абразивных средств, но от лишних ударов ее лучше оградить. Полностью треснуть она не сможет и прослужит еще долго, но кому нужна треснутая раковина в ванной, вид у нее уже станет не эстетичный.

Натуральный камень стоит намного дороже и ценится больше всего. Мраморная раковина может прослужить долгие годы, не испортиться и не треснет. Существует искусственный мрамор, но его качество хуже, да и цена ниже. Внешне же такие раковины очень красивы, за ними легко ухаживать, и на них не видны загрязнения.

Сотрудники компании Aqua-Dom.by подготовили статью о популярной марке полотенцесушителей Terminus. Если вы не знаете, как правильно выбрать полотенцесушитель в ванную и хотите больше узнать о торговой марке Terminus, — этот материал специально для вас.

Полотенцесушитель — это дополнительный отопительный прибор, используемый для сушки сырых полотенец и поддержания оптимального уровня влажности и температуры в ванной.

Представляет собой простой агрегат из полых труб, подключаемый к централизованной системе горячего водоснабжения. Обычно входит в типовой набор сантехнического оборудования ванной современной квартиры.

ido-Duoset d13a1К обустройству санузла необходимо подходить с особым вниманием. С посещения данной комнаты начинается и закачивается день любого человека. Удобная и практичная раковина в ванную способна украсить помещение и добавить комфорта в жизнь пользователей. Ассортимент современной сантехники настолько велик, что многие теряются в попытках подобрать подходящее изделие. Рассмотрим же, что сейчас предлагают нам производители.

Новые материалы

Всем знакомы фаянсовые и фарфоровые умывальники, уже больше столетия люди ими пользуются. С целью создать нечто неординарное, крупные компании производят модели из инновационных материалов. Если вам не приглянулся керамический умывальник, обратите внимание на изделия из композитных материалов.

На кухне в процессе приготовления пищи, а также после нее, всегда используется вода. Она необходима для мытья посуды, продуктов, наполнения кастрюль и для многих других целей. Именно поэтому на кухне нужно установить хорошее и качественное оборудование: смеситель, раковину и многие другие устройства. Одним из неотъемлемых элементов на кухне является смеситель, так как с его помощью можно существенно упростить все процессы. К его выбору стоит подойти с особой тщательностью.

Смеситель на кухню стоит подбирать, опираясь на такие критерии, как способ монтажа, материал изготовления, количество вентилей, дизайнерской отделке.

Сегодня душевая кабина получила большую популярность не только в качестве дополнения к стандартной ванне, но и как отдельное сантехническое устройство. Она обладает рядом преимуществ, которые выделяют ее на фоне аналогов. Поэтому все больше владельцев квартир и частных домов устанавливают ее в ванной комнате.

При обустройстве душевого уголка следует внимательно подойти к вопросу планировки помещения. Некоторые поступают просто – приобретают кабину и устанавливают ее в первый попавшийся угол без всяких предварительных работ. В ряде случаев это может привести к следующим проблемам:

  • дополнительные затраты по проведению водопровода и канализационной трубы;
  • образование щелей и зазоров между кабиной и неровной стеной. В связи с этим может появиться проблема с конденсатом на поверхности стены и размножением грибка и плесени;
  • неудобство из-за неправильной планировки;
  • проблемы с электропитанием;

Если дом расположен в регионе, где в холодное время года низкие температуры, необходимо позаботиться об утеплении трубопровода. Для этих целей следует произвести монтаж греющего кабеля. В продаже доступны различные виды таких приспособлений для утепления. Для того чтобы обогрев труб зимой был эффективным, необходимо правильно подобрать тип кабеля.

обогрев труб зимой

Например, для утепления трубопровода небольшой протяженности подойдет модель 17кстм2-т. В продаже доступны 2 вида: резистивные и саморегулирующиеся. Нагреватели первого типа подразделяются на линейные или зональные. Саморегулирующийся кабель, в отличие от всех остальных, обладает способностью автоматически снижать уровень мощности тепловой энергии при повышении температуры. Единственным минусом данного вида обогрева является его зависимость от электроэнергии. Поэтому при установке в трубы магистральных водопроводов нужно иметь дополнительный источник электроэнергии на случай, если основная сеть будет отключена.

Особенности полотенцесушителей из нержавеющей сталиВ настоящее время выпускается много видов полотенцесушителей, самыми популярными из которых являются водяные, электрические и комбинированные. Этот элемент в ванной комнате не только просушивает полотенца, но и предотвращает появление грибка и плесени в комнате. При стройке многих домов, полотенцесушитель входит в дизайн ванной, но такие приборы смотрятся не очень красиво. Поэтому можно выбрать более привлекательный вариант, которых в магазине сейчас очень много.

Правильный выбор прибора

При покупке полотенцесушителя важно обращать внимание на то, из какого материала он создан. Обычно в состав этих приборов входит латунь, черная сталь, медь, алюминий и нержавеющая сталь. Приобрести можно абсолютно любой вид, но самым качественным считается полотенецесушитель из нержавеющей стали. С помощью этого материала прибор защищен от коррозии и воды. В отопительных системах домов есть различные соли, а нержавеющая сталь преграждает их доступ к полотенцесушителю. Кроме этого, они стойко выдерживают скачки давления воды. А поскольку они покрыты хромом, то их вид украшает ванную комнату.

Нужна качественная и недорогая душевая кабина? Всегда есть выборВодные процедуры могут быть не только приятными, но и полезными. Особенно, если для них приобрести душевую кабину.

Этот вид сантехники становится все популярнее. Любители простого душа выбирают такие же кабинки - компактные и стильные, с поддоном любой высоты или совсем без него.

Поклонники полезных опций, вроде гидромассажных, устанавливают изделия более функциональные (и не обязательно большие). А те, кто не желает отказываться от ванной в своем доме, приобретают душевые кабинrки с глубоким поддоном - без лишних функций, с ними, и даже с паровой баней, хватило бы финансов! А что выбрать тем, кто ищет качественные, но недорогие душевые кабины? Обратить внимание на изделия марки ниагара (Niagara) и им подобные.

Кабины Niagara. Простые и сложные

Модели данного бренда отличаются компактностью, стильным дизайном и качеством. Даже самые небольшие кабины, вроде Niagara NG-338, могут иметь столь привлекательную для многих функцию гидромассажа, трех-или двухпозиционный душ и полезные составляющие в комплекте. При этом стоимость изделия не так высока.

Что выбрать – душевую кабину или уголок?О душевых кабинах слышал каждый и наверняка втайне мечтал установить ее у себя в ванной. Но нередко этому мешает типовая планировка квартир, не позволяющая в тесном пространстве поместить полноценную душевую кабину. Потребительский спрос рождает предложение, и вот появились душевые уголки, которые представляют собой минимизированный вариант кабины.

Он представляет собой угловую конструкцию из пластика и стекла, которую устанавливают в одном из углов ванной. Так как подразумевается, что от душа идет постоянная влажность, перед монтажом уголка стену нужно выложить плиткой, которая защитит от появления плесени и грибка. В предлагаемых моделях есть либо раздвижные или распашные дверцы, либо шторы для ванной. В более дорогих конструкциях устанавливают каленое стекло, а самый экономный и бюджетный вариант – это дверцы из акрила. Надо заметить, что дешевизна акрила не принижает его качеств. Разнообразие оттенков позволяет подобрать материал в цвет всей ванной. Кроме того, акрил – необычайно прочный материал.

Акриловое покрытие ваннВанная комната дарит нам много неприятных сюрпризов, в числе которых не только повышенная влажность, плесень и грибок, но также и дефекты самой сантехники. И, если от следов сырости можно избавиться более простыми методами, например, средствами для дезинфекции, то трещины и сколы с поверхности ванны убрать достаточно сложно.

Конечно, для этого имеются разные методы, например, нанесение специальной пасты и других средств, затирка и шлифовка, смена эмали и прочие, но все они малоэффективны или отличаются высокой стоимостью. Есть ли альтернатива, которая избавит от замены ванны на новую?

Акриловое покрытие ванн: новый метод реставрации

Акриловое покрытие ванн считается относительно новым методом обновления старой сантехники. В каждом отдельном регионе технология начала применяться в свое время, тогда как на Западе метод известен довольно много лет. Нам же всегда было "проще" заменить сантехнику, и получить новую ванну, которая служила без проблем еще добрый десяток лет. Сегодня же, это вовсе не обязательно, ведь есть качественное акриловое покрытие ванн от LiderVann.Ru

Как выбрать качественную сантехнику?От качества выбранной сантехники зависит ее долговечность и практичность, что очень важно, ведь подобные изделия используются далеко не один год. Однако порой бывает очень сложно сделать удачное приобретение, так как изначально вся сантехника выглядит довольно привлекательно и надежно, а недостатки начинают проявляться уже в процессе эксплуатации.

Как выбрать сантехнику?

Для того чтобы умывальник или унитаз оправдали все ожидания в будущем и прослужили действительно долго, следует учитывать некоторые важные нюансы, определяясь с окончательным выбором. Очень важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • используемый в процессе изготовления материал;
  • форма изделия;
  • размер;
  • способ установки.

Чугунная ванна. Все новое – это хорошо подзабытое староеКак ни странно, веяние установки душевых кабин в ванных комнатах было весьма недолговечным. Все чаще потребитель выбирает классический вариант купели. Современный ассортимент данной продукции велик, и сегодня перед покупателем стоит не простой выбор. Кому-то предпочтительна легкость и маневренность – акриловая ванна, а кто-то ценит надежность и долговечность – ванна чугунная Россия, страны СНГ и зарубежные производители наперебой представляют разнообразные чугунные ложа для водных процедур. Что нужно знать о таких ваннах?

Все «за» и «против»

Как известно, чугун – невероятно прочный сплав. Такая ванна прослужит долго, а при правильном уходе – вечно. Сегодня такие изделия выполняются по последнему слову техники: чугун покрывается несколькими слоями специальных красок и антикоррозийных покрытий, что обеспечивает купели отличный внешний вид. Такой вариант стоек к сколам, деформации, расслоению поверхностного слоя. Кроме того, чугун обладает хорошей звукоизоляцией, что позволяет избежать звука «водопада» во время приема душа.

Смесители для ванной с душем: делаем выбор в пользу качестваСегодня магазины предлагают широкий ассортимент аксессуаров для ванной. Каждый, кто идет в магазин с мыслью: «Сейчас быстро куплю смеситель», – сталкивается с огромным их разнообразием. Качество, особенности, виды: легко потеряться среди этого изобилия. И выбор, как правило, затягивается по времени, ведь хочется купить качественный смеситель, но в то же время относительно недорогой.

Чем отличается один смеситель от другого?

Смеситель может выполнять не только функции по «смешиванию» холодной и горячей воды. Он станет прекрасным дополнением к интерьеру. Очень важно качество и уместность. Смесители для ванной с душем должны соответствовать нормам эргономики и быть максимально функциональными. Каждая фирма-производитель выпускает на рынок товар с определенными отличиями. Это говориться не только о качестве, но и о дизайне, продуманности, наличии некоторых функциональных приспособлений. Чтобы выбрать действительно качественный товар, важно понимать, в чем могут быть главные отличия.