Бесшовные натяжные потолки ClipsoВпервые полотна сложного плетения с полиуретановой пропиткой, применяемые сегодня как материал для бесшовных натяжных потолков, были изготовлены в 1997 году в Швейцарии (Clipso). Потребовалось всего четыре года, для того чтобы бесшовные натяжные потолки появились на российском рынке. Размеры полотен Clipso поставляемых в Россию – 2м, 3.1м, 3.3м, 4м, 4.5м, 5.1м, такие размеры дают возможность произвести монтаж потолка без швов практически в любых помещениях.

Поскольку бесшовные натяжные потолки не изготавливаются специально под конкретное помещение, их монтаж занимает очень незначительное время.

Каковы достоинства потолочных систем Clipso? В первую очередь, это экологичность материала из которого они изготавливлены, что подтверждено многочисленными европейскими сертификатами и маркировками эко- безопасности. При любых температурных условиях эксплуатации, материал не выделяет токсичных веществ в воздух помещения. Поэтому такие натяжные потолки можно устанавливать даже в учреждениях здравоохранения.

Следует также отметить, что материал полотен Clipso обладает свойством огнестойкости. Пару лет назад в Красноярске, в Академии цветных металлов и золота случился пожар, бесшовный натяжной потолок Clipso закрыл очаг возгорания, и предотвратил распространение огня.

Ввиду того, что материал полотна Clipso незначительно реагирует на нагрев помещения, происходит лишь небольшая усадка полотна. Не требуется тепловая пушка, как при монтаже потолка из ПВХ, для того, чтобы растянуть пленку по периметру помещения. Поэтому, нет опасности для мебели, обоев, напольных покрытий в помещении.

Полотно Clipso имеет микроскопические отверстия, благодаря которым материал дышит. Тканевые полотна Clipso с успехом могут применяться в квартирах и коттеджах, а также звукозаписывающих студиях.

Виды натяжных потолков CLIPSO

CLIPSO белый - очень прочный материал из полиэстра, пропитанный полиуретаном.

Транспарентный (полупрозрачный) материал - это материал, пропускающий свет. Применяется для реализации дизайнерских идей.

Акуcтик CLIPSO – полотно со свойством звукопоглощения, имеет 250000 микроскопических перфорациях. Применяется в кинотеатрах, звукозаписывающих студиях, в помещениях с плохой звукоизоляцией.

Цветные матовые полотна CLIPSO представлены в широкой цветовой гамме. По характеристикам не отличаются от обычных полотен CLIPSO.


Похожая статья

Несколько важных моментов в ремонте потолка
Не последним местом в доме является потолок, который может стать белым пятном или украшением дома. Любой ремонт всегда начинается с потолка. Следует помнить о том, что от состояния потолка зависит и общий вид помещения. Красивые …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить