Несколько важных моментов в ремонте потолкаНе последним местом в доме является потолок, который может стать белым пятном или украшением дома. Любой ремонт всегда начинается с потолка. Следует помнить о том, что от состояния потолка зависит и общий вид помещения. Красивые матовые натяжные потолки могут создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта, а эффект «звездного неба» в спальне настроит на романтический лад. Если вы решили сделать ремонт потолка в доме, то следует учесть несколько простых, но очень важных моментов.

Идею потолка следует хорошо и заранее продумать. Важно чтобы он сочетался с основной идеей или стилем в помещении. Цвет должен быть ровный и светлый, темные потолки могут позволить себе помещения с высотой не менее трех метров. Именно оттенок потолка дает первое впечатление от восприятия помещения. Рисунки, завитушки, и прочие декоративные элементы - для низких потолков просто противопоказаны. Лучше использовать светлый, ровный оттенок, который будет хорошо гармонировать с общим интерьером.

Материал для потолка следует выбирать исходя из финансовых возможностей, а также необходимости создания того или иного эффекта. Например, не нужно делать венецианскую штукатурку на потолке, если стены к тому не располагают. Например, если на станах простые бумажные обои.

В таких случаях следует отказаться от столь вычурного потолка и выбрать глянцевые натяжные потолки. Они хорошо гармонируют с любым интерьером и придутся по вкусу всем без исключения.

Помните о том, что все дополнительные детали в виде багетов, карнизов, крупных светильников и прочих элементов, сделают потолок визуально ниже, а темные оттенки добавят сжатости и приземистости помещению.

Это важно знать!

Потолок не должен отличаться великолепием и блистать роскошью, если квартира или дом ему не соответствуют.

Потолок всегда следует делать светлее присутствующих в комнате оттенков, обязательно учитывайте цвет пола и стен.

Рисунки и узоры лучше использовать утонченные и располагать их по краям, углам или вокруг светильника. Сами узоры не должны быть излишне яркими или пестрыми.

Для отделки потолка нельзя применять влагоотталкивающие или водонепроницаемые материалы, так как он всегда должен дышать. Если в помещении будет нарушен микроклимат, то это в первую очередь отразится на потолке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить