Может показаться, что для создания натяжного полотна достаточно только заказать само покрытие, и на этом все траты закончатся. На самом деле нет. Натяжная конструкция состоит из многих элементов, к которым относится само полотно, профили, декоративные заглушки, саморезы, закладные для светильников, термокольца, шпатели и многое другое. Без таких необходимых предметов создать полноценную конструкцию не удастся.

Комплектующие для монтажа натяжного потолка схематично можно поделить на несколько типов. Остановимся на них более детально.

Для освещения

Чтобы сделать осветительные приборы, при этом сочетав их в техническом плане с натяжными полотнами, стоит воспользоваться некоторыми специальными элементами. Это в первую очередь закладные. Они используются, как для точечных светильников, так и для люстры. Последние комплектующие для натяжных потолков купить можно у нас.

Важным элементом будут и термокольца. Она препятствуют нагреванию осветительными приборами поверхности полотна. Такая фурнитура может быть белой или прозрачной.

Для монтажа натяжной конструкции

Для создания основной отделки понадобятся профили. По типу материала различают металлические и пластиковые. По особенностям использования: настенные, потолочные, угловые, разделительные и т.д. По особенностям системы крепления потолка они делятся на гарпунные, штапиковые и клипсовые.

Чтобы прикрепить профили к поверхности стены, понадобятся дюбели и саморезы. Завершающим вариантом отделки станет использование декорирующей ленты, которая закроет щель между стеной и полотном.

Дополнительные

Не основными, но достаточно нужными комплектующими будут шпатели специальные, которыми удобно заправлять полотно, например, на углу. Не обойтись при натягивании пленочных покрытий и без тепловой газовой пушки. Также упростит работу дрель, обычная или лазерная рулетка, клей.

Для создания многоуровневых натяжных потолков часто используется деревянный брус, гипсокартонные или пластиковые панели. Если в комнате есть труба, то пригодятся специальные обводы, без которых конструкция не получится.

Итак, как видим, комплектующих есть масса. И все они, так или иначе, нужны. Приобрести их можно частично у нас на сайте, а можно и у других, специализирующихся на этом фирм. В любом случае, пренебрегать самыми основными элементами нельзя. Они являются залогом долговечного натяжного потолка.


Похожая статья

Навесные потолки-перебороть предубеждения!
Маленькие квартирки наших городов, всё, ещё, ставят перед нами задачу-как превратить эти двадцать пять метров, в пригодное для проживания жилище. Но, не надо отчаиваться, несмотря на все проблемы, при современном уровне развития строительных технологий, эта …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить