Натяжной потолок – важный элемент отделки помещенияНатяжной потолок – это практично, красиво и доступно. Вопреки сложившемуся мнению, цены на тканевые натяжные потолки давно уже стали доступными для большинства людей. Ведь если суммировать расходы на строительные материалы, необходимые для традиционного ремонта потолка: шпатлевку, грунтовку, краску, добавить сюда стоимость работ, то в итоге получится сумма лишь немногим уступающая цене натяжного потолка.

При этом результат будет намного лучше. Натяжные потолки позволяют скрыть все дефекты поверхности, они долговечны, просты в эксплуатации и дают возможность реализовывать самые смелые дизайнерские идеи.

Цены на натяжные потолки напрямую зависят от метража помещения, материала изделия: тканевые или пленочные; фактуры: матовые, глянцевые, сатиновые, имитирующие различные материалы; цветности и страны производителя.

Калькулятор натяжных потолков – это возможность самостоятельно составить предварительную смету на приобретение и установку натяжного потолка. Конечно, окончательный расчет лучше доверить профессиональному замерщику, но в целом итоговая сумма не будет сильно отличаться.

Натяжные потолки: тканевые VS пленочные

Тканевые потолки появились на рынке позже пленочных, но уже успели занять свою нишу. Они имеют ряд преимуществ перед традиционными, сделанными из ПВХ.

  •     Выдерживают больший перепад температур, что позволяет устанавливать их на открытых террасах, в загородных домах, не предназначенных для постоянного проживания, на неотапливаемых лоджиях;
  •     За счет большой ширины полотна позволяют в помещениях шириной до 5 метров обходиться без соединительных швов;
  •     Более устойчивы к механическим воздействиям. В отличие от пленочных они способны выдержать большую механическую нагрузку, например, в случае если под покрытием осыплется штукатурка;
  •     Проще в установке. Тканевые натяжные потолки устанавливаются холодным способом, поэтому нет необходимости освобождать помещение от мебели;
  •     Полотно потолка можно перекрашивать до четырех раз без ущерба для изделия. Поэтому при желании можно быстро и просто поменять дизайн комнаты;
  •     Тканевые натяжные потолки обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Пленочные потолки в свою очередь по некоторым параметрам превосходят тканевые. Они представлены более широким спектром цветов и фактур. За счет пластичности материала с их помощью можно создавать поверхности нестандартных форм: многоярусные, волнообразные, конусовидные и другие. При необходимости пленочный натяжной потолок можно демонтировать и снова собрать. Пленка обладает антистатическими свойствами, поэтому на потолке не скапливается пыль. Пленка может довольно сильно растягиваться и снова возвращаться в исходную форму, что может спасти жилье от возможного затопления.

Компания «Сириус», один из ведущих игроков на рынке натяжных потолков в Санкт-Петербурге, предлагает широкий ассортимент пленочных и тканевых натяжных потолков. На сайте компании можно рассчитать примерную стоимость материалов.


Похожая статья

Натяжные потолки и их виды
Натяжной потолок — это изделие, которое создано из нескольких полос плёнки полотна ПВХ. Оно выкраивается в зависимости от размеров и характеристик помещения, в которое будет установлено. Плотность потолка обычно равна 1,8 миллиметрам. Чертёж, используемый для …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить