Как выбрать качественный натяжной потолок?Итак, при выборе отделочного материала для потолка вы остановились на пленке из ПВХ. С цветовой гаммой, фактурой или же нанесением графического изображения определились. Но какую фирму-производителя выбрать? Где заказать натяжной потолок? Как определить качество?

Относительно недавно появившиеся на нашем строительном рынке системы натяжных потолков уже давно используются за рубежом. При заказе ПВХ-полотна иностранного производства, как правило, попадаешь на крупного производителя, хорошо себя зарекомендовавшего. Отличаются иностранные производители в основном крепежными системами и разнообразием цветов. Если вы получите сертифицированный продукт, а не подделку, то качеством вы останетесь довольны. Срок использования — в среднем 15 лет.

Но отечественный производитель не отстает. Не так давно производством натяжных систем из ПВХ занялись в странах СНГ, ну и, конечно же, в Китае. Основное преимуществом наших производителей — цена, которая значительно ниже, чем у производителей из Европы. Но и минусы существенные. Как правило, срок использования — около 8-10 лет, недостаточная толщина полотна (при больших площадях может провисать), заметный заводской шов.

Вот несколько нехитрых способов, с помощью которых можно определить качество продукта. Во-первых, уважающий производитель, как и его дилер, обязательно должны иметь сертификаты качества. В них будет указано состав материалов и заключение СЭС о воздействии продукта на окружающую среду.

Во-вторых, качественное ПВХ-полотно абсолютно не имеет запаха. Если при выборе натяжного потолка вам предлагают полотно, которое пахнет, стоит от него отказаться, так как запах не исчезнет.

В-третьих, на ощупь полотно не должно быть похоже на целлофановый пакет. Качественный материал больше похож на плотную ткань. У глянцевых же полотен должно быть идеальное зеркальное отражение. При помощи этих советов вы сможете определить качество предлагаемой продукции.


Похожая статья

Навесные потолки-перебороть предубеждения!
Маленькие квартирки наших городов, всё, ещё, ставят перед нами задачу-как превратить эти двадцать пять метров, в пригодное для проживания жилище. Но, не надо отчаиваться, несмотря на все проблемы, при современном уровне развития строительных технологий, эта …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить