Бесшовные потолкиС недавних пор в обиходе среди строительных терминов появился новый "бесшовные потолки" – одни говорят, что это обыкновенные натяжные потолки, но только не имеющие швов. Другие - что это стандартные потолки. И те, и другие ошибаются. Так что же это за конструкции?

Бесшовный потолок - таким термином обозначаются тканевые натяжные изделия. Если уже привычные нам натяжные конструкции делались из поливинилхлорида шириной два метра, то тканевые потолки обладают размерами пять метров! И такая ширина позволяет обтягивать помещения, не оставляя швов. Но ноу-хау не стоят на месте: появляются трехметровые модели.

Чтобы понять, что же из себя представляет это современное перекрытие, лучше всего натяжные потолки поделить на поливинилхлоридные и тканевые - так сказать, для лучшего ориентирования и чистоты эксперимента. Изделия из ткани обладают температуро-устойчивыми качествами, а значит пользуются большим спросом. Прочность натяжки делает их еще более ходовым товаром. В их основе находится специальная ткань, пропитанная смесью из полиуретана.

Но если разобраться подробнее, можно убедиться, что объект нашего внимания - это тот же потолок, только армированный, следовательно, с усиленной прочностью и повышенной надежностью, как потолки черутти, представляющие собой элегантный и качественный вариант подобных изделий. А что же у нас происходит с эластичностью?

Тканевые конструкции не смогут спасти вас, как это делали натяжные потолки предыдущего поколения - они не уберегут от затопления, не смогут удержать воду. Также они не будут радовать глянцевыми поверхностями - вы должны быть готовыми к этому, если выбираете ткань, у которой отсутствует эластичность.

Но есть у элементов и очевидные преимущества - например, возможность создания самых различных узоров, орнаментов, принтов и рисунков. Такие бесшовные потолки могут быть украшены изображениями в стиле художественной росписи. Да, на ПВХ тоже наносят изображения, но тогда можете забыть о респектабельности и богатом внешнем виде - получится что-то вульгарное и дешевое, поэтому лучше не экспериментировать, а заручиться бесшовной конструкцией.

Она подарит насыщенный красивый цвет, сделает интерьер стильным, уникальным, оригинальным и эксклюзивным, создаст красивую обстановку, уют, наполнит помещение яркостью и неординарностью. Если вы хотите создать нечто особенное, и выбрали полем деятельности именно потолок, то бесшовные покрытия станут идеальным решением.

Комментарии   

0 #1 Павел 23.09.2013 20:24
Раньше я монтировал потолки из гипсокартона. Доволь увесистая конструкция, да еще обшитая листами. Потом перешел на акстику. Быстро монтируемые потолки и легкие по весу. Их минус, это то, что их нельзя было шпаклевать и красить как гипсокартонные. Теперь, видимо эра натяжных потолков. Теперь надо их осваивать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить