Потолок в ванной: какому материалу отдать предпочтение?Люди не ходят по потолку, как по полу, но пачкается он с не меньшей интенсивностью. Особенно заметны изменения в ванной, все дело в том, что там постоянная влажность, которая воздействует на потолок. К тому же там, где влага, всегда есть вероятность появления грибка, поэтому материал для потолка ванной должен быть всегда устойчив к влаге. Прекрасный вариант - натяжные потолки в Липецке цены на которые приятно удивят любого человека. Это действительно самый дешевый вариант, если сравнить с трудоемким выравниванием поверхности раствором и покраской. К тому же грибок очень быстро атакует штукатурку, и тогда потолок начинает вас “радовать” пятнами с плесенью.

Но если в ванной уже завелся грибок, то в любом случае перед тем, как купить натяжные потолки в Липецке, надо провести обработку потолка или покрасить слоем хорошей влагоустойчивой краски. После защитных мероприятий потолок готов к монтажу подвесной конструкции. Этот современный вариант монтажа очень удобен, так как поверхность сразу получается ровной, а под потолком легко спрятать электропроводку, инженерные коммуникации и светильники.

А если даже сверху у соседей случится потоп, то ПВХ-ткань натяжного потолка выдержит приличный вес воды, не позволяя ей расплескаться по ванной. Вариантов расцветок у ПВХ-ткани много: выпускаются зеркальные потолки, с рисунками и разной фактурой. Здесь хозяин ванны ничем не ограничен и всегда подберет нужный цвет под интерьер.

Несмотря на поголовное увлечение натяжными потолками, это не единственный вариант для подвесной конструкции потолка. В ванную отлично подойдут разные виды потолков, собираемых из наборных элементов. К примеру, стальные модули, которые крепятся на подвесной каркас. Но у такой конструкции ограниченный набор цветов, хотя если интерьер выдержан в стиле хай-тек, то тут есть полный набор: хром, золото или серебро. Также часто встречаются пластиковые панели, алюминиевые рейки и другие подобные материалы. По скорости сборки они, разумеется, уступают натяжному потолку, который надевается на профиль за считанные минуты. При сборке реек или панелей, каждую из них надо прикрутить самонарезными винтами к металлическому профилю или соединить между собой пазами.


Похожая статья

alt-text
Пейзажи небесных просторов, как дневных, так и ночных, еще много лет назад не давали людям покоя. Они стремились познать неизведанное, изображая небо на потолке своих жилищ. Сегодня стремление сделать подобную отделку стало еще сильнее. Только …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить