Антибактериальные натяжные потолкиБольшим плюсом натяжных потолков является возможность их установки практически в любом помещении, достаточно лишь подобрать правильное дизайнерское решение, также это достаточно недорогой и доступный отделочный материал, приобрести который легко можно в любом областном центре и просто крупном городе России. Но с недавних пор к множеству плюсов натяжных потолков добавился еще один, и весьма существенный.

Эксперты и специалисты строительной отрасли, пристально изучающие рынок отделочных материалов, при подведении итогов прошлого года выяснили, что одним из наиболее востребованных на мировом рынке товаров в 2014 году были натяжные потолки антибактериальные — новинка года, практически сразу появившись на прилавках, побила множество рекордов продаж.

Что такое нанотехнологичные натяжные потолки.

Все дело в том, что антибактериальный натяжной потолок — это нанотехнология, помимо своей главной функции, помогает в защите дома от бактерий, так как имеет особые антибактериальные свойства. Конечно же, термин «антибактериальный» относится в первую очередь к медицинской отрасли, а от строительной достаточно далек. Но сверхсовременные технологии могут творить чудеса, и натяжные потолки одно из таких чудес.

Визуально такой потолок, совершенно не имеет отличий от «не антибактериального» аналога. Почти, то же самое — почти, разница лишь в особом покрытии, благодаря которому собственно потолок и называют антибактериальным. Это покрытие, созданное при помощи современных нанотехнологий, не только отталкивает, но и убивает микробов. Кстати данное покрытие во многом схоже с составом покрытия уже давно используемых антикоррозийных красок и лаков.

Зачем необходимо антибактериальные натяжные потолки

Антибактериальные натяжные потолки купить необходимо для того, чтобы благодаря своему покрытию не только уничтожают микробов, но и служат гораздо дольше обычных. По мнению создавших его экспертов, такой потолок способен прослужить, минимум на десятилетие дольше. Идея антибактериальных потолков зародилась в умах экспертов после применения наночастиц для обработки деталей бытовой техники. Например, запчастей холодильников, различных кондиционеров и стиральных машин , предавая им антибактериальные свойства и увеличивая срок эксплуатации.

Натяжные потолки Челябинск, с антибактериальными свойствами имеют, перманентный эффект, также они предотвращают образование плесени, патогенных бактерий и неприятных запахов. А их цена доступна и достаточно не высока, особенно с учетом всех полученных плюсов при выборе данного вида навесных потолков.


Похожая статья

alt-text
Натяжные потолки отечественного и зарубежного производства стали востребованным материалом для оформления домашнего интерьера. Многообразие предложений привело к тому, что сегодня у потребителя есть выбор, какой материал для натяжного покрытия предпочесть. Сразу оговоримся, что отечественная промышленность …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить