Гарпунный метод установки натяжных потолков

Существует несколько методов прикрепления натяжного потолка, однако чаще всего применяется гарпунная система. Именно она позволяет крепить натяжные потолки самых разных размеров, форм и конфигураций.

Специфичность такого метода состоит в том, что при монтаже натяжного потолка используется специальная система, посредством которой и крепится натяжной потолок к своей основе. Система эта носит название гарпун. Отличие гарпуна в том, что к потолку он приваривается не в момент установки потолка, а ещё тогда, когда только начинается процесс производства самого полотна. Укрепляется гарпун в специальном профиле, который устанавливается по всему периметру комнаты.

Техника гарпунного крепления считается самой надёжной и удобной, и применяется во многих странах. Здесь нужно выделить и ещё одну особенность – промежуток между основным потолком и натяжным при гарпунном креплении не будет превышать 2,4 см. В то же время обычный монтаж потолка с помощью алюминиевого профиля даст потерю высоты до 3,5 см и даже более.

У гарпунной системы крепления есть и другие положительные стороны. Среди них особенно стоит отметить:

  • Надёжность.
  • Практичность.
  • Простота демонтажа и вторичной установки.
  • Любая «архитектурная» конструкция потолка.

Первое, что нужно сделать – это провести тщательное измерение потолка комнаты, по которому делается чертёж, и уже по нему изготавливается само полотно. После того как полотно готово, устанавливается профиль крепления, полотно разогревают, а гарпун заправляют и фиксируют в профиле. В момент остывания полотно натягивается и образует гладкую и ровную поверхность. Затем монтируется вставка между полотном и стеной, которая скрывает зазор и устанавливаются светильники.

При этом натяжные потолки Екатеринбурга простых конструкций устанавливаются за 3 часа. Для более сложных конструкций требуется от 3 до 5 часов работы.


Похожая статья

Преимущества зеркальных потолков
Зеркальный потолок способен любому помещению придать торжественный и нарядный вид. Такое декоративное решение применяется чаще всего в местах, посещаемых большим количеством людей: гостиницах, офисах, вокзалах, барах, дискотеках и торговых центрах. Тем не менее, современные дизайнеры …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить