В компанию Parket-lux часто поступают возмущенные претензии по поводу «вашего пресловутого паркет». Минчане звонят и жалуются, что им обещали супер-пупер материал, а в итоге он пришел в негодность уже через несколько лет, «лучше б ламинат уложили». Мы недоумеваем, почему же звонят именно нам. В чем мы-то провинились? А в итоге оказывается, что фирма, которая занималась укладкой паркета, больше не существует, концов нет и соответственно претензии предъявить некому, а сбросить пар недовольным клиентам на кого-то уж больно хочется. Когда специалисты приезжают на объект и начинают выяснять, что случилось, проблема чаще всего кроется в одном —  в неправильной укладке паркета, которая со временем приводит к деформации поверхности. И это частая ситуация в Минске. Прислушайтесь к нашим советам по укладке паркета и тогда вам точно не придется реставрировать его каждый год.

Почему все-таки стоит выбрать паркет

  • Натуральный материал, который отвечает всем требованиям экологичности, является  безопасным для здоровья человека и не приносит вреда окружающей среде.
  • Высокие показатели качества: прочность, устойчивость к повреждениям.
  • Стильный дизайн, который вписывается в современные эко-стили, а также в классические направления при оформлении интерьера. Кроме того, стиль паркета всегда можно поменять на другой с помощью тонировки и даже визуально изменить породу дерева.
  • Всегда возможно произвести ремонт паркета в Минске. В то время как ламинат и линолеум при сильных повреждениях подлежат лишь полной замене. А реставрация паркета всегда дешевле, чем замена напольного покрытия на новое.
  • Долговечность — при правильном уходе (который включает в себя бережное отношение, тщательную уборку, регулярную лакировку и шлифовку) паркет может прослужить порядка 100 лет, при этом выглядеть будет достойно, как будто только что уложенный.

Недостатки паркета

  • При покупке некачественного материала, а также при недобросовестной укладке, со временем паркет может деформироваться. Причем, в некоторых случаях решить проблему поможет только полная замена напольного покрытия.
  • Необходимость регулярной лакировки и шлифовки, а обновление и восстановление паркетного пола в Минске требует временных затрат и финансовых вложений.
  • Высокая стоимость по сравнению с ламинатом и линолеумом.

Ошибки при укладке паркета

Трещины, волны, щели, грибковые поражения, отслоение деталей и другие дефекты — все это результат неправильной укладки паркета. Чаще всего допускаются следующие ошибки:

  1. Отсутствие компенсационных зазоров. Дилетанты или откровенные халтурщики укладывают плашки вплотную друг к другу, что в последствие приводит к деформации поверхности — пол идет волной. Дело в том, что при изменении температуры и влажности дерево начинает увеличиваться в размере, а увеличиваться по сути некуда.
  2. Сплошная укладка. Если паркет из одной комнаты плавно перетекает в другую, это может привести к короблению поверхности. Именно поэтому рекомендуется устанавливать разрывающие порожки в районе межкомнатных дверей.
  3. Неправильно подготовленное основание и полное отсутствие такой подготовки. Нарушение технологии чревато грибковым поражением и отслоением деталей. Поэтому следует учесть уровень влажности бетонного основания (он не должен превышать 0,3%) и использовать гидроизоляционную пленку (оптимальная толщина 0,2 мм).
  4. Неровная поверхность. Скрипы и коробление деталей — явный признак того, что перед укладкой основание не было выровнено. Допускаются лишь небольшие перепады высоты основания: 2-3 мм на каждые 2 м.

Какой бы простой не казалась укладка паркета, здесь существует масса нюансов. Поэтому такие ответственные работы поручайте только профессионалам своего дела. В обязательном порядке заключайте с подрядчиком официальный договор, который станет веским аргументом при возникновении спорных вопросов и вообще докажет факт выполненных работ.  Укладка паркета в Минске - Parket-lux  — это ответственный подход к работе, высокое качество услуг и максимально короткие сроки реализации проекта.

Как правильно уложить паркет

Чтобы паркет действительно прослужил 100 лет, прислушайтесь к рекомендациям специалистов Parket-lux. И помните, что правильная укладка — это залог качественного пола.

  1. После покупки материала не спешите приступать к укладке. Пусть паркет полежит некоторое время в помещении, в котором и будет произведена укладка. Так древесина акклиматизируется к температурному режиму и уровню влажности, примет свою естественную форму, что поможет избежать деформации при эксплуатации.
  2. При укладке паркета следует обеспечить необходимый микроклимат. Идеальная температура составляет 18-24°С, а влажность — 40-60%.
  3. Также необходимо подготовить поверхность. Она должна быть ровной, чистой и сухой. В качестве основы можно использовать стяжку, фанеру или черновой пол.
  4. Так как дерево достаточно «живой» материал при монтаже следует оставлять компенсационные зазоры. Это связано с тем, что при повышении влажности древесина набухает, а при сухом воздухе сжимается. Компенсационные зазоры предотвратят деформацию поверхности при перемене микроклимата.
  5. Самое сложное — аккуратно выложить плашки в красивый рисунок. Существует более 30 узоров самой разной сложности. Процесс этот длительный, требует большего терпения и усидчивости, а маленькая ошибка может привести насмарку всю проделанную работу. Поэтому лучше укладку паркета поручить специалистам, которые сделают это гораздо быстрее и качественнее.

Укладка паркета в Минске - Parket-lux — это:

  • Демократичные цены в Минске.
  • 100%-ная гарантия качества на выполненные работы.
  • Большой опыт по работе с паркетом — более 14 лет.
  • Дополнительные услуги: шлифовка, лакировка, тонировка и другие.
  • Регулярные акции и скидки.
  • Современное оборудование, которое позволяет выполнять работы оперативно и без лишней пыли.

Похожая статья

Ровнители для пола
Если во время ремонта квартиры или дома вы запланировали уложить кафельную напольную плитку, ламинат, линоулеум или паркет, вам необходимо иметь безупречно ровный пол. Это создаст вам идеальные условия для оптимальной эксплуатации покрытия на полу. Если …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить