Как сделать пол из ламинированной фанерыПо прошествии нескольких лет после ремонта вновь возникает необходимость в проведении отделочных работ. Различные внешние факторы воздействуют на напольное покрытие, и оно теряет свой изначальный облик. С течением времени пол становится не таким красивым, как раньше, появляются различные дефекты. Но каждый может поменять пол, используя такой материал, как ламинированная фанера Свеза. Каким же образом следует действовать в этом случае?

Подготовительные работы

Прежде всего надо снять старое покрытие. Для этого сначала нужно убрать все плинтусы. Если необходимо заменить систему «тёплый пол», то потребуется посторонняя помощь. Но если подогрев пола не запланирован, то можно сразу приступать к укладке нового напольного покрытия.

Укладка напольного покрытия

Используя измерительные устройства, нужно определить, насколько ровен пол, есть ли значительные перепады по высоте. Если имеются отклонения больше пары миллиметров, то нужно избавиться от них. Вы можете:

  • подложить листы из пластика;

  • использовать прокладки из резины.

Может быть, придётся тщательно обрабатывать отдельные участки пола, не исключена также необходимость выполнения полной реконструкции. Чтобы новое покрытие было прочным и надёжным, нужно очень хорошо выровнять поверхность.

В строительном магазине необходимо приобрести несущие балки, пенопласт, строительную вату. Также понадобится фанера ламинированная, толщина которой должна составлять как минимум один сантиметр. Теперь можно монтировать фанерный пол. Начать нужно с выкладывания 3–4 несущих балок по периметру помещения. Между балками надо проложить в большом количестве смягчающий материал, который будет служить в качестве амортизатора. Необходимо уложить фанерные листы, после чего закрепить их, используя шурупы, гвозди, прочие крепёжные материалы.


Похожая статья

alt-text
В компанию Parket-lux часто поступают возмущенные претензии по поводу «вашего пресловутого паркет». Минчане звонят и жалуются, что им обещали супер-пупер материал, а в итоге он пришел в негодность уже через несколько лет, «лучше б ламинат …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить