Ковролин - универсальное напольное покрытиеЧто объединяет интерьеры домов, квартир, офисов, концертных залов, галерей и других разных по назначению зданий? Это декор пола. Он может отличаться по цвету, фактуре, способу производства, цене, но схож в выполняемых функциях. Существует ли универсальное напольное покрытие и в чем особенности его выбора?

Функции и виды напольного покрытия

В качестве текстильного напольного покрытия может выступать:

  • ковролин;
  • палас; 
  • ковер. 

Они могут иметь разный состав, фактуру, но выполняют одинаковые функции. Это теплоемкость, звукоизоляция, шумоизоляция. Напольные покрытия смягчают удары при падении, закрывают скользкий пол, сокращают нагрузку на позвоночник, делают интерьер более гармоничным и красивым.

По эксплуатационным характеристикам напольные покрытия могут отличаться долговечностью, уступчивостью к сухим и влажным загрязнениям, назначению. Среди них самым устойчивым ко всем внешним факторам считается ковролин для офиса.

Ковролин для дома и офиса

Ковролин - это универсальное напольное покрытие. Он уместен в помещениях с непостоянной влажностью, сменой температур, высокой эксплуатацией, повышенной степенью загрязнений. Он одинаково красив в гостиной, кабинете, детском саду, концертном зале. Он способен идеально покрывать пол, хорошо изолировать его от шума, сделать помещение теплее и комфортнее.

Существует много вариаций ковролина. Это тканые, тафтинговые, иглопробивные виды, на основе из джута, войлока, резины. В качестве материала верха могут выступать натуральные и синтетические волокна.

В зависимости от вида и состава, ковролин имеет разное назначение:

  • тканые с коротким ворсом для гостиной;
  • иглопробивные с густым рисунком для кухни;
  • натуральные тканые для детской комнаты;
  • иглопробивные на резиновой основе для ванны и прихожей;
  • с длинным ворсом для спальни. 

Ни один другой вид напольных покрытий не имеет такого огромного разнообразия форм производства. По цветовой гамме ковролин тоже разнообразен, поэтому выбрать подходящий можно для комнаты в любом стиле и палитре.

Еще одной универсальной чертой обладает это напольное покрытие – простотой и неприхотливостью в уходе. Для него не нужен суперсовременный пылесос и моющие средства. Достаточно убирать 2 раз в неделю, иногда выбивать на свежем воздухе. Дешево купить ковролин можно в любом магазине. Ассортимент таких изделий разнообразен, а возможность подобрать нужный размер почти безгранична, так как ковролин реализуется в рулонах с большим метражом. Универсальное покрытие для пола есть, причем оно может выглядеть элегантно, добротно и служить долго.


Похожая статья

alt-text
Когда гости посещают своих друзей, они в первую очередь обращают внимание на дизайн помещения. Немаловажную роль в этом играет красивое и правильно подобранное напольное покрытие. Оно бывает разным, однако все чаще люди желают купить ламинат …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить