Как сделать прочный и экономный пол в хозблокеПри строительстве небольших дачных домиков и хозблоков полы собирают по методу укладки стены из бруса на нижнюю обвязку, которая размещена на фундаментном блоке. Такой способ был распространен, чтобы поднять брус и защитить его от влаги. Но с некоторых пор стали выпускать уже антисептированную древесину, которая гораздо устойчивее к влаге, значит, технологию укладки можно упростить и укладывать брус прямо на фундаментный блок. Обработанная древесина также пойдет на мебельные ламели купить которые можно практически в любом строительном магазине.

Подразумевается, что хозяйственный блок на участке – это простая, легкая конструкция, сложенная из бруса толщиной в один ряд. Поэтому для фундамента выбирают не широкие стандартные фундаментные блоки, которые походят для строительства домов до пяти этажей, а более узкие, заливающиеся монолитным способом прямо на дачном участке. Самодельные блоки получаются достаточно длинные, до 40 см, что упрощает сборку фундаментной ленты, но небольшие по ширине, чтобы было возможно на них удобно уложить лаги будущего пола. При средней ширине блока около 20 см, ширина обвязки первого ряда стены – 15 см плюс двойная обшивка стен. Существует один эффективный способ сделать на минимальной площади точку опоры для лагов.

Для этого фундаментный блок разворачивают под углами в 45 градусов под стенами строения. Таким образом, одновременно остаются достаточная опора для стен и дополнительные площади под лаги. Кроме того, диагональное расположение блоков позволяет сэкономить бетонную смесь. Чтобы создать полную опору под дом и под концы лаг пола, просто понадобятся фундаментные блоки по углам и в середине стены. В результате не требуется заливать целый фундамент по всему периметру здания.

Идея с диагональными блоками подходит не только для хозяйственных помещений, но и для небольших дачных домиков. Пол сохраняет достаточную жесткость и прочность и уверенно выдержит массивные кровати. Для современной мебели склеиваются ламели для кровати купить которые стоит, если вам нужна надежная мебель. Укладка с диагональными фундаментными блоками работает не хуже классической схемы укладки лаг, конструкция пола сохраняет жесткость, отлично противостоит равномерным просадкам грунта, снижает трудоемкость работ.


Похожая статья

Ровнители для пола
Если во время ремонта квартиры или дома вы запланировали уложить кафельную напольную плитку, ламинат, линоулеум или паркет, вам необходимо иметь безупречно ровный пол. Это создаст вам идеальные условия для оптимальной эксплуатации покрытия на полу. Если …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить