Выведение пятен на ламинатеОдним из самых популярных современных напольных покрытий является ламинат. Из недорогих материалов менее привередлива в уходе керамическая плитка. Однако такой вид покрытия подойдет для кухни, ванной, гостиной и террасы, но вовсе не для спальни, детской и кабинета. Вдобавок, установка подогрева не спасет ситуацию, ведь обогрев не будет работать постоянно. Поэтому для обеспечения тепла и уюта в жилых помещениях чаще всего покупают именно ламинат. Вопросы правильного ухода за напольными покрытиями рассматривались нами ранее в статьях салона напольных покрытий Елефанто. Там также упоминался ламинат.

Изучим способы выведения пятен на ламинате известных европейских производителей. Уход за европейский ламинатом не требует больших трудозатрат. Если использовать разрешенные средства по уходу и следить за ламинатным покрытием — оно прослужит долгие годы с сохранением всех своих качеств.

Чтобы снизить вероятность попадания пятен на ламинат необходимо положить у входа в помещение специальные коврики. Они помогут уменьшить количество песка и других абразивных веществ, попадающих на пол. Также можно обернуть ножки мебели специальными фетровыми чехлами. Вы не только защитите напольное покрытие, но и обеспечите шумоизоляцию.

Следите, чтобы ламинат не повреждался острыми предметами (например, для детских игр поверх ламината лучше застелить небольшой коврик).

Не путайте ламинат с паркетом: он более устойчив к износу и не требует обработки мастикой и лаком.

Мыть ламинатное покрытие лучше чуть влажной тряпкой, не растирая по поверхности излишки воды. Ламинат часто используют люди с аллергией, потому что в ковровых напольных покрытиях легко заводятся клещи и пыль, которые вызывают приступы.

Большинство пятен на ламинатной доске необходимо удалять специальным чистящим средством. Жирные пятна удаляются с помощью раствора лимонного сока или уксуса и воды в пропорции 1:2500 (пара миллилитров на ведро воды). Поверхность протирается хорошо отжатой тряпкой.

Пятна от фломастеров, чернил, лака для ногтей, кремов для обуви и косметики поможет удалить сухая салфетка, смоченная каплей ацетона.

Любые другие виды сильных загрязнений сначала досуха вытираются сухой салфеткой с последующей обработкой слегка влажной тряпкой.

Если ламинат сильно поврежден (дырки и глубокие царапины), необходимо приобрести специальный состав для реставрации ламинированной доски. Следуя инструкциям Вы легко справитесь с любой проблемой.

Из всех доступных напольных покрытий ламинат остается самым простым в уходе, поэтому не задумывайтесь — покупайте ламинат в салоне Елефанто в Киеве.

 


Похожая статья

Пластиковые покрытия от agropak.net для обустройства пола в спортзалах
Главное преимущество пластикового напольного покрытия от компании agropak.net заключается в его долговечности. Оно универсально, поскольку подходит для эксплуатации, как в спортзалах, так и на детских площадках, в производственных комплексах, где важно предотвратить появление луж. Изготавливаются …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить