Ремонтируем паркетПаркет является наиболее долговечным покрытием для пола, но и он со временем изнашивается или ломается от неосторожного обращения. Так что же делать, если паркет был повреждён при обычной эксплуатации? Обращаться за помощью к мастеру будет уместно тогда, когда вам, например, требуется лазерная резка металла, ну а в случае с паркетом, испорченным при обычной эксплуатации, можно справиться исключительно своими силами...

Ремонт при небольших царапинах

Как правило, паркет может прослужить от 7 до 10 лет. Даже если он не залакирован, а просто покрыт мастикой, царапины в ходе эксплуатации все равно будут появляться. Вмятины и небольшие царапины могут значительно ухудшить внешний вид паркета, а вместе с ним и общего интерьера комнаты. Решить эту проблему поможет следующий порядок действий:

  • снятие лака полностью,

  • шлифовка поверхности (циклёвка),

  • покрытие лаком или натирка.

Ремонт при сильных повреждениях

Если состояние паркета такое, что вышеописанных манипуляций будет недостаточно, то можно вырезать и заменить повреждённый участок. Желательно, чтобы после укладки паркета у вас в запасе всегда оставались дополнительные плашки. Они необходимы для того, чтобы при случае заменить повреждённый паркет. Если плашек не осталось, то подберите в магазине наиболее похожий вариант. Сняв старую плашку паркета, нужно зачистить участок от грязи и пыли. Новую плашку нужно подрезать и вставить на место повреждённой. Если плашка не помещается, нужно будет подрезать её гребень.

Суть ремонта любого паркета заключается в том, что его нужно будет привести к тому виду, который он когда-то имел. Если повреждения незначительны, то не стоит усложнять ситуацию, как будто вам предстоит самостоятельно провести такую операцию, как лазерная резка по металлу. Достаточно будет просто зашпатлевать повреждённые места и щели.


Похожая статья

Как сделать прочный и экономный пол в хозблоке
При строительстве небольших дачных домиков и хозблоков полы собирают по методу укладки стены из бруса на нижнюю обвязку, которая размещена на фундаментном блоке. Такой способ был распространен, чтобы поднять брус и защитить его от влаги. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить