Коммерческий ковролин – надежное и комфортное напольное покрытиеДатой рождения ковролина принято считать 1950 год, когда появились первые машины для изготовления плотных тканых полотен. Это дало возможность изготавливать изделия любых размеров, дизайна и одновременно значительно удешевить их производство. В ковролине идеально сочетаются преимущества рулонных напольных покрытий и ковров – надежность, прочность и долговечность первых, красота и комфорт вторых. Сегодня коммерческий ковролин уверенно теснит другие виды напольных покрытий за счет своих уникальных эксплуатационных характеристик, занимая все большую долю рынка.

Ковролин: структура и состав материалов

В настоящее время ковролин изготавливают по иглопробивной и тканой технологиям. Первый тип ковролина намного проще и дешевле в производстве. Он более практичен с точки зрения ухода за покрытием и позволяет использовать все виды основы. Тканый ковролин по большей части предназначен для элитных и престижных интерьеров, поскольку его стоимость в 2-3 и более раз выше, чем у иглопробивного материала.

Ковролин состоит из ворса и подкладки, которая в свою очередь включает в себя основу и вторичную фиксирующую подкладку. В настоящее время потребители могут купить коммерческий ковролин на таких видах основы, как:

  • джут;
  • резина;
  • специальные ткани.

В качестве ворса используются полиамидные волокна, полиэстер и натуральная шерсть с синтетическими добавками или без них. Ворс может быть петлевым, разрезным, тафтовым и велюровым. Большинство видов коммерческого ковролина изготавливают с коротким (до 5 мм) и средним (до 15 мм) ворсом – длинный значительно усложняет уход за покрытием, поэтому коммерческий ковролин этого вида обычно используют в престижных и статусных помещениях.

Сфера использования коммерческого ковролина

Попробуйте ответить на вопрос, зачем в театрах полы устилали коврами. Эстетика играла важную, но не определяющую роль. Дело в том, что ковры влияют на  акустику помещений, не считая того, что с их помощью глушили посторонние звуки. Поэтому в современных зрелищных комплексах  ковролин стал незаменимым – достойной альтернативой дорогостоящим тканым полотнам. Благодаря ему появилась возможность создавать сплошные мягкие покрытия, обеспечивая качественную акустику помещений при умеренных расходах.

Желающим купить коммерческий ковролин современный рынок предлагает неограниченные возможности. Это может быть материал бюджетного класса для решения практических задач или покрытие более высокого ценового сегмента, в котором идеально сочетаются привлекательный внешний вид и отличные эксплуатационные достоинства.

Ковролин обладает тепло- и звукоизолирующими качествами. На таком покрытии не слышны звуки шагов, оно менее требовательно к качеству подготовки оснований под укладку и скрывает швы. Ворс из искусственных волокон устойчив к механическим воздействиям, обеспечивая длительный срок эксплуатации отделки – 10-15 и более лет. Итогом эволюции рулонных ковролиновых покрытий являются модульные плитки.


Похожая статья

Укладка насыпного пола своими руками
Стяжка пола — это нижний слой, используемый в качестве основы под напольное покрытие. Стяжка бывает нескольких видов и различается по степени нанесения, скорости сушки, способу сцепления с поверхностью и способу укладки. Стяжка пола необходима в …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить