Как выбрать печь для бани?Кто же не мечтает о своей собственной баньке? Желание попариться с веничком и прогреть косточки нередко приводит к решению, стать счастливым обладателем такой вот чудо-парилки. Сердце любой бани – печь. И ее выбор – довольно ответственный процесс. От того какой будет ее форма, вид и прочие параметры будут зависеть главные характеристики парной. Купить печь для баниможно в специализированном магазине или в интернете. Однако очень важно помнить, покупки через всемирную сеть стоит совершать предельно осторожно, чтобы не стать жертвой мошенников.

На что обратить внимание?

Главный критерий выбора хорошей и надежной печи для бани – тепловая мощность и широкий диапазон ее регулирования. Этот фактор напрямую зависит от размеров парилки. Чтобы прогреть основное и дополнительные помещения зимой необходимо около часа, летом, вдвое меньше – полчаса. Подсчет необходимой мощности также зависит от материала внутренней обшивки. Так для обогрева бани из вагонки потребуется печь мощностью около 12 кВт, а для голого сруба – 18 кВт. Однако для прогрева всех прилегающих закрытых территорий эта цифра будет больше примерно в два раза. Конечно, если не жалеть времени, то вполне можно обойтись менее мощным агрегатом. Правильная печь должна быть:

Итальянские печи каминыВсегда хочется, чтобы в доме было уютно и тепло. Это нормальное желание каждого человека. Наша компания хочет предложить вам более чем широкий ассортимент решений для отопления вашего жилья. Итальянское качество продукции известно давно как эталон великолепной работы мастеров. Мы предлагаем настоящую итальянскую продукцию, высокотехнологичную и экологически чистую, предоставляем вашему вниманию печи - камины LA NORDICA.

LA NORDICA – это различные стили и самые неожиданные формы

Продукция  LA NORDICA - популярна во всем мире. Ее ценят за функциональность, экономичность, надежность и экологическую чистоту. Эта продукция, которую выпускает LA NORDICA несет в себе массу преимуществ для покупателей, таких как:

- ваш дом отапливается за счет использования экологически чистого и самое главное безопасного топлива, итальянские печи камины обогревают его за счет сжигания дерева или древесных гранул;

- дизайнерские решения в LA NORDICA порадуют самого требовательного покупателя, среди них всегда можно найти то, что подойдет именно к Вашему интерьеру;

- большой выбор каминов (пристенные, угловые, встроенные) позволяет установить их в помещениях с любой площадью и самых разных форм;

ciugunnie pe4iСовременная разновидность открытых каминов – шведские печи. Они представляют собой каменную печь, в которой огонь горит в закрытой камере и виден через прозрачный экран.

Преимущество таких печей состоит в том, что их не надо монтировать в стену, а выход для дымохода находиться сверху или сзади. Просторная топка из чугуна позволяет быстро нагреть воздух и обеспечивает долгое остаточное тепло.

Неудобство заключается в том, что частицы пыли или воздуха, сгорают, оседая на печь, в результате чего воздух в помещении становиться очень сухим, хотя сам огонь находиться в закрытой камере.

Прозрачный экран неизбежно покрывается копотью, и для его очистки нужно использовать чистящее средство для стекла. Важно! Не откладываете чистку надолго и наносите чистящие средства на губку, а не непосредственно на экран, чтобы не повредить петли и другие детали.