Центральное отопление практикуется далеко не во всех странах. В зависимости от климатических условий, за рубежом могут вообще обходиться без него, или отапливать дома своими силами. Что касается нашего климата, то даже в самую суровую зиму собственная система отопления прекрасно обеспечивает частные дома теплом и комфортной температурой воды.

В больших городах установить такую систему в многоквартирном доме может быть технически невозможно, если автономное отопление не предусмотрено в проекте строительства. А вот установить газгольдер на участке за городом и не тратить огромные деньги на подключение централизованного газа и тепла – идеальное решение и для экономии, и для удобства жилья.

Собственная система газоснабжения дома в автономном режиме очень хорошо выполняет поставленные задачи. Стоит ли переходить при этом на такой устаревший вариант, как газовые баллоны? Этот способ, как известно, окупается, только если на этом топливе готовится еда – для небольшой семьи. Если же расход газа больше, а дом при этом еще и расположен далеко от поставщика, такое решение не окупится.

Современная, более выгодная автономная система газоснабжения дома решает сразу все проблемы домовладельцев. Нужно установить газгольдер с газопроводом и испарителем, обеспечить его наполнение. При использовании газа для обогрева воды и отопления, как показывает практика, это нужно делать всего 2-3 раза в год. Более того, такая схема поставки газа может обеспечить частный дом не только топливом для плиты и камина, но и электроэнергией.

Экономия средств, благодаря такой системе будет выше только тогда, когда котел подключается к общему газопроводу. Автономное обеспечение газом окупается через три-два года после установки системы, а проработает до 20-30 лет. Никаких утечек или других сбоев в ней не бывает, как и нарушений требований экологии.

  Что необходимо учесть при установке системы:

• нужен точный расчет объема резервуара, и чем он больше, тем экономнее будет заправка;
• к установке можно допускать только квалифицированных исполнителей;
• необходимо четко придерживаться требований эксплуатации;
• плановые проверки системы нужны примерно раз в десять лет.

В автономной системе газоснабжения можно использовать два варианта установки резервуара. Газгольдер может быть вертикальный или горизонтальный, первый вариант идеально подойдет для местности с морозной зимой, так как в таком случае система окажется более холодостойкой. По производительности – лучше горизонтальная модель, в которой будет больше площадь испарения. На отечественном рынке таких предлагается намного больше.


Похожая статья

Удобство и привлекательность угловых каминов
Что поможет согреться холодным промозглым вечером? Что привнесет в дом уют и эстетическое наслаждение? Что может заворожить человека сильнее языков живого пламени? Красота и притягательная сила огня несравнима ни с чем. Именно такие картины привносят …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить