Сегодня весьма популярна система отопления «тёплые стены». Специальным оборудованием уже оснащено большое количество домов. За счёт этого внутри помещений создаётся комфортная температура. Воздух в домах обычно не перегревается. В результате использования оборудования можно сэкономить до 6% энергии. Сегодня монтаж стенового отопления производится специализированными фирмами. Если вы хотите выполнить установку самостоятельно, то стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Некоторые преимущества оборудования

  1. Тип конструкций имеет сходство с тёплыми полами.

  2. Обычно система встраивается в гипсокартон или кирпичную кладку.

  3. В результате монтажа будет происходить лучистый теплообмен.

  4. Обычно температура стен в итоге не превышает 30 градусов. Это помогает минимизировать подвижность воздуха в помещении, что благотворно сказывается на работе лёгких. Кроме того, прекращается циркуляция пыли в комнатах.

Что важно учесть при монтаже

Обычно установка производится на этапе черновой отделки дома. За счёт этого можно будет правильным образом распределить тепло в помещении. Трубы используются такие же, как и для тёплого пола. Обычно устанавливаются изделия диаметром от 10 до 20 мм, с толщиной стенок от 1,25 до 2 мм. Трубы должны быть выполнены из сшитого полиэтилена, металлопластика или меди.

Следует предварительно создать два штукатурных слоя. На первый должна наноситься специальная проволока для дальнейшего армирования конструкции (на ней в дальнейшем будут фиксироваться трубы).

После высыхания первого слоя штукатурки наносится второй. Помните, что толщина состава не должна быть более 3 см. Трубы системы должны размещаться на расстоянии около одного метра от пола. Следует учесть, что трубы не стоит распределять в тех областях стены, возле которых будет располагаться мебель. Удачного вам проведения работ!


Похожая статья

Электрокамин: современная имитация дровяного очага
Электрические камины представляют собой современный вариант распространённых в старину открытых печей. Впервые использовать электричество для имитации очага начали в Великобритании. Таким образом жители Лондона пытались улучшить экологическую обстановку. Со временем идею англичан подхватили во всём …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить