Многие люди мечтают, чтобы комната для гостей в их жилье обогревалась с помощью красивого камина. Такое оборудование особенно актуально в холодные зимние вечера. К сожаление, установка стационарного камина в квартире многоэтажки требует специального разрешения от коммунальных служб и оборудование дымоходов.

Сегодня на рынке бытового оборудования появилась прекрасная альтернатива традиционным каминным системам – приборы, работающие на биологическом топливе. Главным их назначением является выполнение декоративной функции. Однако биокамины способны создать уникальную атмосферу благодаря присутствию живого огня.

Оборудование гармонично вписывается в любой стиль интерьера квартиры. Его можно использовать также в различных учреждениях коммерческого направления или офисных помещениях. Благодаря большому ассортименту обогревательных биоприборов каждый потребитель имеет возможность выбрать модель, соответствующую по форме и размеру его потребностям и личным вкусам.

Покупать биокамины лучше в сети интернет-магазинов. Оптимальный вариант изделия можно найти на сайте http://biokamin-decoflame.ru/. Здесь всегда есть большой выбор техники, которую можно приобрести по доступной стоимости. Кроме классических напольных каминов, сотрудники интернет-магазина предлагают настольные или настенные варианты. Они не занимают много места, поэтому идеально подходят для малогабаритных помещений.

Уникальные обогревательные приборы работают с помощью экологически чистого горючего – биоэтанола. Выделение тепла не сопровождается появлением неприятных запахов или сажи. Установленный в интерьере биокамин является абсолютно безопасным прибором. Он характеризуется минимальным уровнем риска получить ожог или отравление угарным газом. Все агрегаты имеют высокую степень пожароопасной защиты.

Основу биотоплива составляет очищенный этанол. Обогащение спирта различными компонентами проводится с целью создания природного цвета огня. Для сеансов ароматерапии в горючее можно добавлять эфирные масла. Продукты горения биотоплива – диоксид углерода и водяной пар. Поэтому можно говорить об увлажнении воздуха во время работы прибора. Экокамины считаются очень экономичным обогревателем. Один литр горючего обеспечивает беспрерывную работу оборудования на протяжении двух-пяти часов. Расход биоэтанола зависит от установленного размера пламени.


Похожая статья

Камины с эффектом живого огня: комфорт и эстетичность
Порхающие языки пламени и мягкие искры тлеющих углей в очаге завораживают, создают атмосферу покоя и уюта. При воспоминании о тлеющих углях возникает ассоциация с удобным креслом, неспешной беседой и спокойным отдыхом, появляется состояние умиротворенности. Такое …

Комментарии   

0 #1 Светлана 01.08.2016 10:13
Очень интересная статья. Слышала о биокаминах, но здесь почерпнула для себя много нового. Заглянула на сайт - очень широкий выбор и как я поняла, могут сделать еще и по индивидуальному заказу, то есть не надо привязываться к каким то стандартам. Это очень удобно, когда дойдет дело до камина, обращусь к этой компании.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить