Отопительные конвекторы. Как выбрать подходящиеКонвектор отопления – это прибор, в котором циркуляция тепла происходит наиболее эффективно, следовательно, отдаётся его в воздушное пространство помещения намного больше по сравнению с обычными радиаторами. Если правильно настроить в отопительном оборудовании конвекцию тепла, можно получить до 90% отдачи. В зависимости от того, какой в здании источник тепла конвекторы могут быть:

  • Газовые
  • Электрические
  • Водяные

Прежде чем купить конвектор отопления нужно также определиться со способом его установки, так как эти приборы бывают:

  • Напольные
  • Встраиваемые 
  • Потолочные
  • Настенные

Газовые конвекторы

Эти приборы в целях безопасности устанавливают только вертикально на пол или на стены. Такие конвекторы пользуются спросом у дачников, потому что их можно подключать к газовому баллону. Устанавливать их должны специалисты из газовой компании. Газ расходуется экономно, и огромные счета за электричество оплачивать не приходится. Только некоторые модели оснащены вентиляторами, что требует подключения к сети, но они расходуют электричества совсем немного.

Электрические конвекторы

Конвектор, работающий от электросети, полюбился потребителю тем, что он довольно тонкий, не слишком выступает от стены, бесшумный, очень быстро обогревает комнату и безопасный. К тому же его установка не подразумевает особых технических трудностей, стоимость невысока. Вешается он на стену, при помощи креплений или, если прибор укомплектован ножками, ставится на пол. Из недостатков можно указать только немаленький расход электроэнергии.

Водяные конвекторы 

Чтобы подключить такие приборы, в строении должно быть центральное отопление. Производители предлагают несколько вариантов конвекторов:

  • С нижним подключением
  • Концевой вариант, с левым или правым расположением труб
  • Промежуточные конвекторы, с возможностью подключения с двух сторон

Водяные конвекторы можно устанавливать как на стену и на пол, так и встраивать в них. Они оснащены съёмными крышками, так что содержать в чистоте их просто. Вес приборов небольшой, поэтому его выдержит даже гипсокартонная перегородка. Чтобы скрыть прибор в стене или полу, конечно, потребуется гораздо больше времени и справиться с этой задачей могут только квалифицированные специалисты.

Придется также наращивать толщину пола или стены. Зато такой способ монтажа позволяет не разбивать декор помещения, сэкономить его пространство.

Многие модели конвекторов отопления оснащены:

  • Датчиками перегрева и опрокидывания (напольные электрические), что немало важно в вопросе пожаробезопасности. Если температура превышает норму, конвектор просто перестаёт работать
  • Заслонкой, которая позволяет направить воздушный поток в нужную сторону
  • Электронными или механическими терморегуляторами. Они позволяют выставлять температуру в помещении по желанию и экономят таким образом средства потребителей.

Похожая статья

Электрический камин для домашнего уюта
Огонь домашнего очага! От этих слов так и веет теплом. Паровое отопление, которое отлично обогревает, к сожалению, не может создать нужного эффекта, поэтому любители уюта предпочитают оборудовать в своих домах камины. Согласитесь, так приятно прохладным …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить