Выгодное альтернативное отопление загородного домаПеллетные котлы – это высокая надежность и комфортное использование в отоплении загородных домов. Биомасса, которая используется для их отопления, позволяет сократить применение не возобновляемых источников энергии существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Более того, использование древесных гранул позволяет существенно снижать расходы на отопление. Поэтому можно считать, что пеллетные котлы – это альтернативная система отопления, которая использует как топливо древесные отходы. Такие котлы имеют высокую тепловую энергию, что является большим преимуществом для обогрева многокомнатных домов.

Данная модель котлов представляет собой стальную конструкцию, которая состоит из корпуса, горелки, топки, теплообменника, топливного бункера и дымохода. Походу сжигания топлива, образуется горячий газ, и при выходе из топки он передает в теплообменник всё своё тепло. Умная конструкция пеллетных котлов имеет КПД свыше 85%.

Использование данного отопительного оборудования сейчас очень выгодно и переворачивает современное представление о системе отопления загородных домов. Используемые в качестве топлива, так называемые пеллеты, представляют собой специальные топливные гранулы из древесины. Их производят из древесных опилок, стружки и других остатков деревообрабатывающей промышленности. Так как стоимость опилок и стружки очень демократична, можно сказать, что такой котел будет экономически выгодным решением для решения многих задач. Пеллетные котлы постоянно модернизируются, становятся более эффективными. Их использование поможет организовать систему обогрева загородного дома по низкой стоимости.

Принцип работы пеллетного котла заключается в поддержке температурного режима и автоматической подаче топлива по мере его необходимости в бункер. После того, как вы загрузите в бункер необходимое количество пеллет, и подключите его к системе отопления, то такая система сможет самостоятельно работать в течение долгого времени. Процесс сгорания происходит довольно медленно, при этом поддерживается постоянная температура теплоносителя. Время сгорания пеллет зависит от конструкции самого котла, а дымоотведение производиться через обычный дымоход из нержавейки или трубы сэндвич.

Мощность пеллетных котлов лежит в диапазоне 15-100 КВт, в то время как мощность промышленного котла, как правило, 1200 КВт. Поэтому, их использование становиться ещё более рентабельным для бытового отопления загородного дома. Это прекрасное и экономически выгодное решение, которое обеспечит надлежащий уровень тепла в доме.

Статья пердоставлена termal-shop.ru


Похожая статья

Как сделать дом более уютным с помощью современного очага
Открытый очаг в крестьянских избах служил не только источником тепла. Без него не обходилось ни одно приготовление пищи. Нужно отметить, что его история возникновения очень богатая и насчитывает много веков. Благодаря стремительному развитию искусства и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить