Как сделать квартиру теплой?Летом мы не слишком часто задумываемся о тепле дома, скорее, наоборот, выискиваем более прохладный уголок, спасаясь от знойной жары. Однако стоит вспомнить, как зимой мы кутались в теплые одеяла, мерзнув в своем доме, и подумать про утепление квартир в Киеве и позаботиться о том, как тщательнее утеплить свою квартиру. Как гласит известная пословица, готовь сани летом! Для более тщательного утепления жилища стоит учесть все нюансы. Рассмотрим несколько идей эффективного утепления дома.

4 этапа утепления квартиры

Итак, для того чтобы квартира держала тепло, нужно, в первую очередь, избавиться от всех щелей, через которые теплый воздух выходит наружу. А затем заняться самим утеплением. Вот все этапы по порядку:

  1. Утеплить окна.
  2. Избавиться от щелей в дверных проемах.
  3. Утеплить стены квартиры.
  4. Добавить дополнительные источники тепла.

Утепление окон. Если у вас старые деревянные рамы, то лучше их сменить на новые – металлопластиковые. Как известно, они намного герметичнее. Конечно, это довольно затратный прием, если вы не готовы к масштабным покупкам, то можно использовать старые проверенные способы – утепление поролоном, тканевыми полосками или даже скотчем.

Дальше переходим к дверям. Если дверь неплотно прилегает к раме, то сквозняки вам гарантированы. Даже самая маленькая щель в холодное время сможет доставить вам большой дискомфорт. Чтобы устранить такой дефект, можно воспользоваться прорезиненным уплотнителем, который крепится на месте щели, а лучше по всему периметру дверной рамы (чтоб наверняка). Если дует именно снизу двери, в этом случае можно использовать специальные утеплители, которые крепятся к самому дверному полотну снизу. Они могут быть в виде простой пластиковой или деревянной планки или в виде щетки, что, кстати, будет гораздо удобнее, особенно если пол неровный.

Переходим к утеплению стен. В стенах многоэтажных домов довольно часто появляются трещины. Даже если они не сквозные, то все равно являются источником "пропускания" холода в квартиру. В этих случаях применяют пенопластовое утепление. Оно может быть как внутренним, так и внешним. Хотя если вы не делаете внутренний ремонт квартиры, то лучше использовать внешнее утепление.

А последним этапом идет дополнительное утепление, например, с помощью электрообогревателей. Хотя, возможно, после проделывания всех вышеперечисленных процедур оно вам и не потребуется. Здесь уже нужно решать в зависимости от того, насколько холодно бывает в квартире в зимний период.


Похожая статья

Очаги и электрические камины с эффектом пламени
Жители городов давно уже привыкли к централизованному отоплению, которое осуществляют коммунальные службы. Однако сегодня многие обзавелись загородными резиденциями, стали обладателями коттеджей, возведенных за пределами городской черты. И поэтому вновь потребители обратились к таким традиционным системам …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить