Идеальный камин для квартирыОгонь – стихия, привлекающая своим теплом и уютом. Всего несколько лет назад считалось, что такую роскошную деталь, как настоящий очаг, могут себе позволить только владельцы просторных загородных коттеджей. На самом деле его можно установить даже в квартирах. Сегодня доступны электрические камины, которые ничуть не хуже традиционных.

Стоит ли приобретать очаги на дровах?

Как же выбрать именно тот тип печи, который позволит не только украсить интерьер обычного городского жилища, но и избавит владельца необычного аксессуара от сопутствующих проблем?

Камин на дровах – это классический вариант, проверенный веками. Однако в многоэтажном доме установить такую конструкцию очень сложно.

Для этого потребуется обустроить хороший вентиляционный канал и создать дымоходную трубу.

На проведение данных работ следует получить разрешение в соответствующих органах. При этом нужно учитывать, что печь нельзя устанавливать в несущую стену. Для его включения в интерьер необходима особая перегородка. Конечно, все это потребует огромного количества времени, вложений и сил.

Электропечи – удобно и стильно

Идеальным решением для многоквартирного дома являются электрические печи. Данные версии в огромном разнообразии представлены на сайте www.интерьердомдача.рф. Эти типы изделий предлагают насладиться картиной живого пламени.

Для их установки не потребуется получать разнообразные разрешения и тратить массу денег и сил на установку дымохода. Поскольку такие очаги не раскаляются, их зачастую встраивают в мебель. В интерьере это выглядит очень необычно, стильно, изысканно.

Электрические камины максимально просты в установке и необычайно легки в эксплуатации. Однако преимущества таких версий касаются и иных параметров. Их работа не сопровождается шумом. Ко всему прочему такие модели компактны, что позволяет им вписаться даже в самые миниатюрные гостиные. В процессе ремонта они не создают неудобств, поскольку эти изделия всегда можно переставить в другое место.

Особого внимания заслуживает безопасность данных печей. Невзирая на «живой» огонь, говорить о риске попадания на пол искр и риске возгорания нецелесообразно. Таким образом, электрические аналоги позволят сделать любое жилище особенным, теплым, уютным.

Проживаете ли вы в квартире или в загородном доме, не лишайте себя радости смотреть на огонь и наслаждаться его магией.


Похожая статья

Камины – тепло или красота. Что выбрать?
Очаг появился у человека еще с пещерных времен, когда возник огонь, и появилась необходимость обогреть жилье, приготовить еду. По мере формирования социума он преображался вместе с ним, в соответствии с его традициями, возникающими требованиями, особенностями …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить