Мечтаете о камине? Мечту легко воплотить в реальность!В переводе с латинского – caminus – открытый очаг. Именно таким он и был на протяжении веков. Экспериментировать с его внешним видом начали в 15 столетии, тогда он и приобрел свой современный облик.

Внешний вид приборов неустанно видоизменяют дизайнеры, над их конструкцией трудятся разработчики. На данный момент вы можете найти вариант в любом стиле и с разными формой и возможностями.

В своих грезах вы видите себя сидящим в кресле-качалке напротив камина, в котором весело потрескивают поленья? Ничто не мешает воплотить мечту в реальность, ведь для этого есть все возможности.

Современный очаг – уют, тепло и изысканность

Много веков назад основная функция очага заключалась лишь в обогреве помещений. Сегодня она не утратила своей актуальности, но к ней добавилась и эстетическая составляющая.

Современный камелек – это изысканное дизайнерское решение в интерьере. Такой элемент мгновенно преобразит самое унылое помещение, наполнив его уютом и роскошью.

Конструкция подобных печей – это три основных элемента: топка, портал и дымоход. Последний всегда прячут в специальный короб (или в перекрытия). «Лицо» камина – портал, именно он является главным критерием при выборе данного обогревательного прибора. Очаг должен идеально вписываться в интерьер того помещения, где предполагается его установка.

Проблем с выбором подходящего варианта не будет. Как уже говорилось, дизайнеры неустанно экспериментируют над оформлением порталов, и на данный момент они выполняются практически во всех существующих стилях. Огромный выбор можно найти на страничке www.дом-дачаинтерьер.рф, если что-то понравилось (это несомненно), можно сразу сделать заказ.

Однако есть небольшой нюанс. В городской квартире установить подобную конструкцию будет достаточно проблематично. Придется распрощаться со своей мечтой? Вовсе нет, ведь еще в начале двадцатого века были изобретены электрические аналоги, и на сегодняшний день они являются прекрасной альтернативой очагу на дровах.

Для установки подобного обогревательного прибора вам не понадобится никаких инструментов и дополнительных приспособлений. Вам не потребуется его регулярно чистить и убирать скопившуюся золу. Достаточно просто подключить камин к электросети, и ваш дом наполнится живительным теплом и звуком потрескивающих поленьев (есть и такие модели).

Как видите, ваши грезы вполне можно превратить в реальность.


Похожая статья

Камин для дачи: каким он должен быть?
Когда за окном сыро и холодно, человек непроизвольно тянется к огню и теплу. Его желание – укутаться в теплый плед, согреть бокал глинтвейна и оказаться где-нибудь за городом вполне объяснимо. Создать семейную атмосферу уюта и …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить