Камин - это уют в вашем домеСчитается, что на воду и огонь можно смотреть бесконечно. Эти стихии сопровождают человека на протяжении всей жизни, со дня его появления на свет.

Еще много тысячелетий назад неизменным спутником жилища был очаг, который обогревал помещения и использовался для приготовления пищи. Сейчас его назначение несколько изменилось. Хотя камины и используются по прямому назначению – в качестве отопительного прибора, они несут очень важную эстетическую функцию – создают уют в доме. Присутствие данного элемента в интерьере делает его более солидным и респектабельным, он наполняет атмосферу романтизмом и поднимает настроение.

Современный «домашний очаг» в интерьере

Данный отопительный прибор может устанавливаться в любых помещениях с хорошей вентиляцией. Желательно, чтобы площадь комнаты была около двадцати квадратных метров. Естественно, в типовых многоквартирных домах установка таких печей затруднительна, хотя и вполне возможна.

На страничке www.d-d-i.ru можно найти великолепный аналог, он имитирует пламя и работает от электричества. По своему внешнему виду такой прибор практически не отличается от классического варианта, создает уют в помещении и прекрасно его обогревает. Конструкция проста в эксплуатации, не нуждается в регулярном обслуживании и может иметь различный дизайн.

Идеальным вариантом для небольших комнат станут компактные угловые камины, их внешний вид эстетичен, они не занимают много места и прекрасно подходят для любых интерьеров. Приборы с лаконичной отделкой – идеальный вариант для минимализма и хай-тека, для классики подойдет более роскошный вариант, с декоративными элементами на портале.

Современный камелек может устанавливаться даже после того, как в доме закончены ремонтные работы. Его монтаж не слишком сложен, но все равно должен проводиться специалистом. Ровный и прочный пол, хорошая вентиляция – это необходимые условия для установки данных конструкций. Несмотря на универсальность и безопасность данных отопительных приборов, правила их эксплуатации стоит соблюдать.

Камины – центральный элемент интерьера, именно поэтому остальное оформление помещения может отличаться предельной лаконичностью. Светлые стены и потолок, напольное покрытие – натуральный камень или массив (ламинат), обязательно присутствие мягкой мебели, которую можно расположить непосредственно напротив очага. Дополнят дизайн несколько картин и коллажей, статуэтки, напольные вазы.


Похожая статья

Камины с эффектом живого огня
В последние годы современные модели данных изделий все чаще используют в частных домах, коттеджах и на дачах. Технические характеристики устройств обеспечивают возможность интегрировать их в системы центрального отопления. Таким образом, камины могут применяться тремя способами: …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить