Камин - это уют в вашем домеСчитается, что на воду и огонь можно смотреть бесконечно. Эти стихии сопровождают человека на протяжении всей жизни, со дня его появления на свет.

Еще много тысячелетий назад неизменным спутником жилища был очаг, который обогревал помещения и использовался для приготовления пищи. Сейчас его назначение несколько изменилось. Хотя камины и используются по прямому назначению – в качестве отопительного прибора, они несут очень важную эстетическую функцию – создают уют в доме. Присутствие данного элемента в интерьере делает его более солидным и респектабельным, он наполняет атмосферу романтизмом и поднимает настроение.

Современный «домашний очаг» в интерьере

Данный отопительный прибор может устанавливаться в любых помещениях с хорошей вентиляцией. Желательно, чтобы площадь комнаты была около двадцати квадратных метров. Естественно, в типовых многоквартирных домах установка таких печей затруднительна, хотя и вполне возможна.

На страничке www.d-d-i.ru можно найти великолепный аналог, он имитирует пламя и работает от электричества. По своему внешнему виду такой прибор практически не отличается от классического варианта, создает уют в помещении и прекрасно его обогревает. Конструкция проста в эксплуатации, не нуждается в регулярном обслуживании и может иметь различный дизайн.

Идеальным вариантом для небольших комнат станут компактные угловые камины, их внешний вид эстетичен, они не занимают много места и прекрасно подходят для любых интерьеров. Приборы с лаконичной отделкой – идеальный вариант для минимализма и хай-тека, для классики подойдет более роскошный вариант, с декоративными элементами на портале.

Современный камелек может устанавливаться даже после того, как в доме закончены ремонтные работы. Его монтаж не слишком сложен, но все равно должен проводиться специалистом. Ровный и прочный пол, хорошая вентиляция – это необходимые условия для установки данных конструкций. Несмотря на универсальность и безопасность данных отопительных приборов, правила их эксплуатации стоит соблюдать.

Камины – центральный элемент интерьера, именно поэтому остальное оформление помещения может отличаться предельной лаконичностью. Светлые стены и потолок, напольное покрытие – натуральный камень или массив (ламинат), обязательно присутствие мягкой мебели, которую можно расположить непосредственно напротив очага. Дополнят дизайн несколько картин и коллажей, статуэтки, напольные вазы.


Похожая статья

Электрические камины: тепло и уют в каждом доме
Смотреть на пламя — это одно из занятий, которому можно предаваться вечно. Об этой истине знают практически все люди. Но еще приятнее смотреть на тот огонь, который согревает собственный дом. Сегодня такое удовольствие все чаще …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить