Разновидности водонагревательных баков и их особенностиКак правило, потребность в приобретении водонагревателя появляется у городских жителей в летний период времени, когда отключается горячая вода. Но перед тем как совершать такое приобретение следует знать о разновидностях данного оборудования.

Разновидности

Водонагреватели бывают нескольких типов, каждый из которых обладает своей конструктивной особенностью, преимуществами и недостатками:

• Проточного типа;
• Накопительного типа.

Проточные водонагреватели

Конструкционная особенность такого водонагревателя заключается в том, что в него вмонтирована специальная колба с нагревательным элементом, через которую проходит вода.

Напольный газовый котелЧастное домовладение требует внимательного подхода к организации обеспечения дома водой, теплом, электричеством. В большинстве случаев частные дома снабжаются централизованным водоснабжением (холодным), электричеством и газом. Теплотрасса и сети ГВС редко обеспечивают малые строения энергией. Поэтому владельцы нуждаются в установке автономной системы отопления и ГВС.

Оптимальный выбор для частного дома – напольный котел

Напольный газовый котел представляет собой оптимальный выбор для собственного дома. Конструкция довольно крупная, но по своим возможностям способная создать отличные условия для проживания. На стадии проектирования дома определяется система будущего отопления и производятся расчеты энергопотребления и затрат на обогрев дома. Исходя из этих показателей, а также с учетом планировки здания, определяются технические характеристики газового котла.

Напольные модели имеют внушительные размеры. Для их установки требуется наличие специального помещения – котельной. Ее размещение в доме, а также размеры и характеристики (материалы покрытия, оборудование дымохода и естественной вентиляции), подробно описаны в соответствующих ГОСТах. Котел монтируется в помещении и подключается к системе отопления, разведенной по зданию.

logano s181 Развитие современных технологий способствует усовершенствованию строительных материалов. В результате применения таких инноваций построить загородный дом можно всего за несколько месяцев.

В этапы строительства входит:

  • заливка фундамента;
  • возведение стен;
  • обустройство крыши;
  • внутренняя и внешняя отделка здания.

После этого специалисты приступают к прокладке коммуникаций — канализации, водоснабжения, сантехники, вентиляции, электрики, отопления. Благодаря наличию всех необходимых коммуникаций жизнь в загородном доме будет комфортной не только в теплый период года, но и в холодный.

С приходом холодов человек сталкивается с вопросом утепления жилища. Проблемы теплового комфорта можно решить в домах любого типа: квартира, частный дом, дача. В основном при утеплении жилища собственноручно, в мысли обывателя приходит мысль утеплить дом изнутри, при этом не взвесив все "за" и "против", что само по себе весьма поспешно и нерационально. Для теплоизоляции стен, неважно, снаружи или изнутри потребуются прямые руки, немного денег, а так же желание работать.

В интерьере любого помещения довольно сложно не заметить камин. Ведь он занимает центральное место, является изюминкой дизайна. Но необходимо знать, как гармонично вписать домашний очаг в интерьер помещения, которое может быть оформлено в разном стиле. При этом не стоит забывать и про его функциональные возможности. Домашние очаги сегодня оформляются в разном стиле, поэтому стоит рассмотреть самые основные варианты.

Очень часто его оформляют в английском стиле. Самые основные особенности такого камина следующие:

Центральное отопление практикуется далеко не во всех странах. В зависимости от климатических условий, за рубежом могут вообще обходиться без него, или отапливать дома своими силами. Что касается нашего климата, то даже в самую суровую зиму собственная система отопления прекрасно обеспечивает частные дома теплом и комфортной температурой воды.

В больших городах установить такую систему в многоквартирном доме может быть технически невозможно, если автономное отопление не предусмотрено в проекте строительства. А вот установить газгольдер на участке за городом и не тратить огромные деньги на подключение централизованного газа и тепла – идеальное решение и для экономии, и для удобства жилья.

Сегодня весьма популярна система отопления «тёплые стены». Специальным оборудованием уже оснащено большое количество домов. За счёт этого внутри помещений создаётся комфортная температура. Воздух в домах обычно не перегревается. В результате использования оборудования можно сэкономить до 6% энергии. Сегодня монтаж стенового отопления производится специализированными фирмами. Если вы хотите выполнить установку самостоятельно, то стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Преимущества автономного газоснабжения?Стандартные системы автономного газоснабжения включают следующие элементы: газгольдер (резервуар, где хранится сжиженный газ), газопровод высокого давления, испаритель, газопровод низкого давления (через него газ в виде пара поступает к газовым приборам). Газгольдеры изготавливают из стали толщиной 10 миллиметров. Они должны выдерживать давление в 1,6 МПа. Помимо этого, обязательно предусматривается защита от молнии, коррозии и теплоизоляция.

В первую очередь, любой газгольдер снабжается распределительной головкой. К ней подсоединяется трубопровод с выводами к местам потребления газа (газовая плита, колонка, котёл и другие). Чтобы заправить газ в газгольдер, понадобится специальная автоцистерна. Из неё заправляется углеводородный газ в сжиженном состоянии. Постепенно этот газ испаряется и снабжает газовые приборы. Заводы изготовители выпускают бочки объёмом от 2700 до 20000 м3. Если площадь дома не больше 200 м2, то хватит бочки самого минимального объёма. Для зданий площадью больше 1000 м2, необходимо покупать большие газгольдеры. Отоплением газом и приготовление пищи на газовой плите будут стоить семье из 4 человек 2-3 заправки газгольдера в год.

Выбор газового котла отопления. Купить газовый котелКакой котел выбрать: двухконтурный или одноконтурный?

При возникновении потребности купить газовый котел отопления необходимо первым делом разобраться в разновидностях и принципах действия этого оборудования. Только после этого можно выбрать оптимальное для себя устройство.

Основная разница: одноконтурный котел, без дополнительного оборудования, нагревает воду исключительно для отопления, а двухконтурный, в дополнение, служит и для горячего водоснабжения.

Принцип работы

В двухконтурном котле теплоноситель может направляться как в систему центрального отопления, так и горячего водоснабжения. Причем последний вариант всегда считается приоритетным.

Одноконтурный котел также может нагревать воду для горячего водоснабжения, но только при наличии дополнительного устройства – бойлера.

Котлы отопления UnicalUnical – производитель высококачественных отопительных котлов

Итальянская компания, которая сегодня занимает лидирующее положение на рынке отопительного оборудования, основана в 1972 г.

Во многих странах хорошо известны котлы отопления Unical – как бытовые, так и промышленные. В последние годы, идя в ногу со временем и следуя рыночным законам, фирма «Юникал» существенно расширила номенклатуру своей продукции, выпуская кондиционеры, комплекты напольного отопления, солнечные и фотоэлектрические панели, другие системы отопления.

И какой бы продукт ни производила эта популярная фирма, в нем она всегда и сполна воплощает свои высочайшие критерии безупречного качества жизни – идеальный комфорт, надежность, безопасность, экологичность, экономное потребление электроэнергии.

Для производства отличного оборудования применяются самые совершенные и передовые технологии. При этом специалисты не забывают о научных исследованиях, призванных постоянно улучшать технические характеристики изделий, предназначенных для отопления.

Котельное оборудование. Универсальные котлыВы можете легко забыть о проблемах, связанных с отоплением только в том случае, если в вашей квартире установлен многотопливный котел. Котёл всегда имеет «запасной план» на любые жизненные экстремальные ситуации. Компания «Мой котёл» занимается продажей таких котлов. Их универсальные котлы могут работать на разном виде топлива:

• Твердое топливо;
• Жидкое топливо;
• Газообразное топливо;
• Пеллетное топливо;
• Электричество.

КПД показатели таких котлов могут уступать таким же характеристикам однотопливных отопительных специализированых приборов (к примеру, газовые котлы), однако основное их преимущество заключается в расширении возможности систем отопления, а так же страховка в случае проблем с источником отопления.

Плюс универсальных котлов заключаются в том, что благодаря удачному конструктивному решению производителя компании "Мой котел",, прибор легко может похвастаться своей практичностью и высокой эффективностью. Конструкция котла обеспечит вам максимально высокие показатели КПД при своей работе на твердом виде топлива.

Многие люди мечтают, чтобы комната для гостей в их жилье обогревалась с помощью красивого камина. Такое оборудование особенно актуально в холодные зимние вечера. К сожаление, установка стационарного камина в квартире многоэтажки требует специального разрешения от коммунальных служб и оборудование дымоходов.

Сегодня на рынке бытового оборудования появилась прекрасная альтернатива традиционным каминным системам – приборы, работающие на биологическом топливе. Главным их назначением является выполнение декоративной функции. Однако биокамины способны создать уникальную атмосферу благодаря присутствию живого огня.

Оборудование гармонично вписывается в любой стиль интерьера квартиры. Его можно использовать также в различных учреждениях коммерческого направления или офисных помещениях. Благодаря большому ассортименту обогревательных биоприборов каждый потребитель имеет возможность выбрать модель, соответствующую по форме и размеру его потребностям и личным вкусам.

Отопительные конвекторы. Как выбрать подходящиеКонвектор отопления – это прибор, в котором циркуляция тепла происходит наиболее эффективно, следовательно, отдаётся его в воздушное пространство помещения намного больше по сравнению с обычными радиаторами. Если правильно настроить в отопительном оборудовании конвекцию тепла, можно получить до 90% отдачи. В зависимости от того, какой в здании источник тепла конвекторы могут быть:

  • Газовые
  • Электрические
  • Водяные

Прежде чем купить конвектор отопления нужно также определиться со способом его установки, так как эти приборы бывают:

  • Напольные
  • Встраиваемые 
  • Потолочные
  • Настенные

Мода на каминыМода имеет свойство возвращаться. Поэтому сегодня, чтобы выбрать печь-камин в гостиную, достаточно по ссылке перейти. Вниманию пользователя будут предложены не только проекты и топки, но и готовые конструкции. Любой стиль, изысканное оформление, оригинальные решения – и домашний очаг оживит настоящее пламя или его цифровое изображение.

Популярные стили

Сегодня камин чаще всего размещают в гостиной или кухне-студии. За редким исключением, он не выполняет утилитарных функций, а является элементом, подчеркивающим стиль и роскошь обстановки. Решение об установке камина принимается до составления проекта отделочных работ (в идеале – закладывается в проект строительства), потому что сама конструкция требует соответствующего оформления и должна гармонично сочетаться с общим стилем.

Уличный газовый обогреватель не даст замерзнуть на открытой террасе  И все-таки, сколько благ подарило современной цивилизации стремительное развитие современных технологий! То, что казалось невозможным еще 50 лет назад, сейчас уже представляется делом обыденным и даже рутинным. К примеру, использование уличных газовых обогревателей.

Еще в 18-м веке Екатерина Вторая повелела, чтобы в крупных городах Российской империи жгли в большом количестве костры. Для того чтобы любой прохожий мог согреться в морозную погоду. Понятно, что таким образом трудно было тягаться с из-за сурового климата, однако, можно сказать, что эти костры были своеобразными прародителями уличных обогревателей.