Деньги не стоят потери слуха. Немало людей работают в опасных диапазонах звука по много часов в день, и даже не подозревают какому риску они подвергают себя. Лучше заранее позаботиться об ушах, чем потом жаловаться на ослабевший слух или полное его отсутствие. А поскольку в нашей стране нормы уровня шума на рабочих местах редко соблюдают, приходится заботиться о всем самостоятельно.

Какой шум может быть опасным для человека?

Есть два фактора, которые могут повредить здоровье ваших ушей:

1. Громкость.
2. Длительность звука.

То есть даже если звук находится на терпимой громкости, если он длительно будет влиять на ваши уши, они могут повредиться. В частности, вибрации разрушают волосковые клетки ушей, в результате чего человек либо частично теряет способность слышать, либо становится полностью глухим. И что самое страшное, потеря слуха из-за громкого и длительного звука является необратимой. Вот какая цена несоблюдения техники безопасности.

Проблема в том, что человек не может определить шумность того места, где он находится или работает. Потому некоторые думают, что они пребывают в безопасности, в то время как находятся на дискотеке с уровнем шума в 120 дБ, которого достаточно, чтобы оглохнуть. Даже 105 дБ, которые воздействуют на уши в течении 15 минут в неделю, достаточно, чтоб потерять слух. А если вы находитесь в менее шумных местах, но уровень громкости в них доходит до 80-90 дБ, то в результате длительного и постоянного пребывания, вы все равно рискуете здоровьем ушей!

Как защитить уши в рабочей обстановке?

Вы обязаны обзавестись аксессуарами для защиты слуха (здесь есть цены на них:http://beztruda.by/katalog/sredstva-individualnoy-zashhityi/sredstva-zashhityi-sluha/), если работаете в шумном месте. Например, на стройке, в аэропорту или дровосеком с бензопилой. Даже тот, кто косит траву газонокосилкой, регулярно портит свой слух шумом до 85 дБ. А бензопила способна образовывать звук до 120 дБ!

Даже шум оживленной улицы нередко доходит до 85 дБ, потому тем, кто постоянно находится у дороги, также рекомендуется приобрести наушники или хотя бы беруши, чтобы хоть как-то защититься. Если пока что нет возможности сделать это, старайтесь ограничивать длительность воздействия громкого звука. Ведь звон в голове, который вы чувствуете после работы, уже явно сигнализирует о проблемах со здоровьем ушей, потому необходимо принимать меры!

И это относится ко всем органам слуха. Если трудитесь в шахте, носите респиратор, он недорогой. Тоже самое касается и людей, которые работают при повышенном уровне свете (сварщики), либо сверлят, долбят, стучат - всем им следует защитить глаза. Вы можете за копейки сохранить свое здоровье - цены на рабочие очки значительно ниже, чем стоимость операции на глазах!


Похожая статья

Птиц нужно кормить камнями
Роль правильного питания в жизни любого живого существа трудно переоценить. Все подобрать для наших любимчиков птиц, собак, грызунов или заказать корм для кошек можно в интернет магазине кошек можно в интернет магазине не выходя из дома. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить