Что нужно для подводной охоты?Заядлые рыбаки, несомненно, знают, что нужно для эффективной подводной охоты. Новичкам же только предстоит узнать, что представляет собой подводная охота снаряжение для которой нужно подбирать тщательно. Такое обмундирование является дорогостоящим, но если у человека есть непреодолимое желание заниматься подводной рыбалкой, то он не остановится даже перед высокой ценой.

Элементы снаряжения

Основными элементами снаряжения являются: костюм, ножи, маска, ласты, подводное ружье.

Несомненно, одними из главных элементов являются гидрокостюмы. Они бывают двух видов:

  • "сухие";
  • "мокрые".

"Сухие" гидрокостюмы не пропускают влагу. Они очень популярны в России. Их стоимость колеблется в пределах 7500 рублей.

Видовые вариации "мокрых" гидрокостюмов разнообразнее. Их стоимость не намного ниже "сухого", но встречаются уникальные экземпляры, цены на которые колеблются в пределах 20000-30000 рублей.

Другим важным элементом обмундирования является маска. Лучше всего покупать с просветлёнными стёклами. В таком случае рыба не сможет увидеть глаза рыболова и, соответственно, испугаться. Важным элементом маски является трубка. Она должна быть такой формы, которая бы позволяла подводному охотнику лазить в камышах и дышать.

Выбор подводного ружья

Для подводной охоты лучше всего подходят два вида ружей:

  • арбалетные;
  • пневматические.

В арбалетных ружьях стрела вылетает в момент спуска курка благодаря кинетической энергии, исходящей от натянутой резины.

В пневматическом ружье стрела получает толчок благодаря силе сжатого воздуха.

Опытные подводные охотники, практикующие на территории России, рекомендуют использовать пневматические ружья. Их меньшая длина по сравнению с арбалетными позволяет удобно лавировать в водоёмах с большим количеством водорослей.

Таким образом, необходимым снаряжением для охоты является:

  • гидрокостюм;
  • ласты;
  • маска с трубкой;
  • ружьё.

Стоимость полного обмундирования составит примерно 15000 рублей.


Похожая статья

Туры в Ариэль, Израиль
Город Ариэль, расположенный на западном берегу Иордана, привлекает немалое количество туристов, самостоятельно путешествующих по Израилю с познавательными целями. Осуществить бронирование авиабилетов в Москве и других российских городах туристы могут с помощью удобной системы, позволяющей в онлайн-режиме решать проблемы с билетами. Ариэль находится …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить