Птиц нужно кормить камнямиРоль правильного питания в жизни любого живого существа трудно переоценить. Все подобрать для наших любимчиков птиц, собак, грызунов или заказать корм для кошек можно в интернет магазине кошек можно в интернет магазине не выходя из дома. Для птиц рацион является очень важным фактором, ведь не правильное питание может стоить им жизни.

Режим питания птиц

Птицы имеют повышенную температуру тела по сравнению с другими домашними любимчиками, средняя температура тела у птиц около 41 – 42 градусов. Птицы, как и млекопитающие, обладают постоянной температурой тела но вот соотношение размера сердца к общему велико из за этого сердцебиение некоторых видов птиц превышает 400 ударов в минуту а у колибри свыше 1000. Также у птиц ускоренный обмен веществ, в совокупности все эти факторы объясняют причины, очень частого питания птиц, ведь ¾ усвоенной пищи идет на поддержание их кровообращения и работу сердца.

Где приобретать корм

Покупать нужно в проверенных магазинах и супермаркетах для животных. Но не всегда в ближайшем магазине зоотоваров можно найти тот корм, который подойдет вашему любимчику. Да и в супермаркете редко найдешь качественные корма для птиц премиум класса. Наилучшим и самым комфортным способом будет закупка корма для птиц в интернет магазине зоотоваров. Вы сможете выбрать подходящий именно вашей птице корм, онлайн оформить заказ, не куда не спеша, ознакомится со всеми характеристиками приобретаемого корма. Единственное что следует учесть, берите корм с расчета минимум на месяц, ведь оформлять заказы ежедневно не очень удобно. А купив месячный запас вы дополнительно сможете сэкономить на стоимости. Корма для птиц имеют длительный срок хранения, вы можете не переживать даже закупив его на год вперед.

Содержание витаминов и минералов

В рационе птиц обязаны присутствовать гастролиты. Гастролиты – очень мелкие камушки, заглатываются птицами для улучшения собственного пищеварения. Но например попугаям гастролиты не требуются связано это с особенностями строения их клюва и метода поглощения пищи. В рационе попугаев необходим органический песок он для них источник кальция и фосфора. Для других видов птиц также необходимы эти минералы. Следует также учитывать необходимость присутствия в рационе аминокислот и витамина Д. Но будьте осторожны в дозировках витамина Д, в случаях когда птица получает передозировку неизлечимы, поэтому стоит понимать что в природе птицы вырабатывают этот витамин от солнечных лучей. В домашних условиях возможен вариант специальных ламп. Но при достаточном количестве солнечного света не стоит злоупотреблять витамином Д.

Приобретая корм супер премиум класса для собак, кошек, грызунов или птиц обращайте внимание на его состав и тогда ваши любимцы, останутся довольными, и не будут болеть.


Похожая статья

alt-text
Деньги не стоят потери слуха. Немало людей работают в опасных диапазонах звука по много часов в день, и даже не подозревают какому риску они подвергают себя. Лучше заранее позаботиться об ушах, чем потом жаловаться на …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить