Обустройство кухни для тех, кто привык следить за фигуройУже в самом заголовке можно прочесть две абсолютно несопоставимые вещи – «кухня» и «диета». Однако эта статья будет полезной именно тем, кто вечно сидит на диете, считает калории и навсегда вычеркнул из телефонной книги номер службы «доставка суши». Как недавно заметили многие строители, обустройство кухни напрямую зависит от того, какие у его хозяина параметры талии. Причем это касается не только женщин. Именно потому, подбирая интерьер к кухне, важно учитывать несколько, на первый взгляд, незначительных, но крайне важных факторов.

Чтобы кухня не нагоняла аппетит

Начнем с мелких факторов. Проектируя интерьер кухни, сразу сошлите на нет обои с изображение пищи или алкоголя. Такие картинки как правило предрасполагают к возбуждению аппетита. Также на кухне не рекомендуется держать разного рода визитки с телефонами, такими как доставка пиццы или любой быстрой еды.

Ни для кого не секрет, что цвет в интерьере любого помещение влияет не только на настроение, но даже и на здоровье. Кухня тому не исключение. Организм человека крайне чувствительны к определенным оттенкам. Причем чем светлее и приятней эти оттенки, тем больше предрасположен организм к хорошему настроению. Именно поэтому цвет стен на кухне должен быть ярким, красочным. Желтый, оранжевый – это те цвета, которые подойдут для любой кухонной мебели – будь она светлой или темной. Также этот цвет стимулирует пищеварение и, одновременно, помогает удерживать нужный вес.

    Также неплохо для стен подойдут цвета:
  • лиловый – действует успокаивающе, сдерживает аппетит;
  • голубой – цвет, повышающий жизненный тонус;
  • сиреневый – способен расслаблять и успокаивать;
  • розовый – следует применять в малоосвещённых помещениях.

Строительные эксперты рекомендуют выбор краски оставить в самую последнюю очередь. Определиться с цветом нужно лишь тогда, когда выбрана мебель на кухню, закуплен материал для пола и текстиль на окна. Так гораздо проще – подогнать краску под мебель, чем мебель под краску.

Еще одним немаловажным аспектом, на который следует опираться при обустройстве кухни, – наличие шкафчиков и полок. Если владелец кухни привык бороться с лишним весом, то должен исключаться всевозможный открытый доступ пищи на кухне. Если в шкафчиках есть конфеты, печенье, всевозможные сладости и т.д., то они должны находиться вне поля зрения, чтобы не будоражить аппетит.

Важно помнить, что кухня – это абсолютно такая же по красоте и уюту комната, как гостиная или спальня. Поэтому в этой комнате, как и в других помещениях, должно быть уютно, и все должно лежать на своих местах.


Похожая статья

Домашний киносериал: Легенды завтрашнего дня
Уютный и душевный вечер выходного дня всегда приятно коротать в домашней обстановке с компанией самых близких людей за просмотром нового и увлекательного киношедевра. Сегодняшний рынок отечественной и зарубежной кинематографии предлагает огромный выбор любой кинопродукции самых …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить