Современная фурнитура для окон и ее возможностиКогда осуществляется монтаж окон, мастера не могут отказаться от использования фурнитуры, которая также может придавать им добавочные качества, например, предупреждение травматизма малышей, механизм препятствия взлому, механическая регулировка микроклимата и т. д. Кроме того, фурнитура для окон может играть и декоративную роль.

Обилие видов современной фурнитуры

Фурнитура для окондовольно часто входит в основную комплектацию окна, обеспечивая его функционирование. Так, стопор поворота отвечает за неопасность, элиминируя случаи отворения окна. Вот почему створки способны только откидываться, обеспечивая тем самым безопасность детей.

В стандартную конфигурацию также могут входить откидные ножницы, фиксирующие створку окна, не позволяя ей закрываться или открываться под действием ветра. С той целью, чтобы окно в откидном положении не распахивалось, используют стопор поворота ручки. Стоит упомянуть и о специальных фрамужных ножницах, придающих фрамужным размашистым створкам стабильность, которые монтируются в верхней или боковой части, легко вывешиваются и навешиваются обратно. Они устанавливаются тогда же, когда проводится монтаж окон.

Противовзломная фурнитура

Современная промышленность выпускает широкий ассортимент фурнитуры, предохраняющей окна от взлома и позволяющей сделать монтаж окон более надежным. Это, в частности:
· магнитные датчики;
· контактроны;
· грибовидные цапфы и запоры;
· стальные крюки.

Все они изготавливаются из высококачественных материалов, не забиваются пылью и часто помимо своей основной функции, также выступают теплосберегающими элементами. Именно благодаря такой фурнитуре возможен монтаж окон с менее дорогими стеклопакетами.

Новинки на отечественном рынке

Сегодняшняя фурнитура для окон относится к числу изделий современного поколения, которая облегчает управление руками и позволяет плотно фиксировать створки окон даже с очень сложной конструкцией. Как крупные фирмы, так и отдельные заказчики имеют возможность подбирать оптимальные комплекты фурнитуры, включающие как автоматизированные, так и механические детали. Причем первые управляются с помощью инфракрасного пульта. Состояние окон также может регулироваться с помощью электронного приложения, которое можно установить на компьютер или смартфон и использовать ежедневно, даже находясь на расстоянии от помещения.

Итак, фурнитура для окон сегодня имеет необычайно широкий и разнообразный ассортимент. Клиенты могут подобрать как оригинальные дизайнерские элементы, так и автоматизированные или полностью традиционные, обеспечив тем самым комфорт и надежность использования окон из ПВХ.


Похожая статья

Пластиковые окна в Иркутске
Пластиковые окна получили широкое распространение еще в 60 - х годах прошлого века сначала в США, а потом постепенно завоевав популярность во всем мире. Выяснять причины, почему в России они появились значительно позже, нет никакой …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить