Раздвижные пластиковые окна: что они собой представляютМы все наслышаны об окнах ПВХ. У них есть немало положительных сторон. На сегодняшний день на рынке представлено довольно много видов этих окон. Но не все знают, что есть еще один тип конструкций, называемых раздвижными. Они тоже бывают пластиковыми. 

Преимущества раздвижных конструкций

Раздвижные окна в настоящее время, как правило, используют для остекления окон на лоджиях и балконах. Сайт http://www.okonti.ru/ делится основными их плюсами: в открытом виде они оставляют много свободного пространства (а это важное преимущество для владельцев балконов), а также легко открываются и закрываются. Помимо всего прочего, они обойдутся вам не так дорого, как распашные и алюминиевые раздвижные конструкции.

Створки в раздвижных пластиковых окнах

В раздвижных конструкциях, устанавливаемых на балконе, чаще всего проделывают 1-3 сдвигающиеся створки (конечно, их количество зависит от площади балкона). Вспомните, как открывается шкаф-купе. Эти створки сдвигаются похожим образом. Оставшиеся створки, как правило, являются обычными, не раскрывающимися. Обратите внимание: если вы захотите помыть их, сдвинутые створки должны позволить вам до них дотянуться. Очень важен тот факт, что при необходимости вы сможете сдвинуть створку такого окна не сильно, а лишь немного. Иными словами, вы сможете оставить всего лишь маленькую щель, если захотите впустить свежий воздух.

Раздвижные пластиковые окна отлично сохраняют тепло и не пропускают в помещение уличный шум. Примечательно, что профиль из поливинилхлорида, применяемый в таких конструкциях, может быть схож с профилем, использующимся в обычных распашных окнах. Также встречаются варианты с двух- и трехкамерным профилем.

Механизм таких конструкций

Что можно сказать о механизме раздвижных пластиковых конструкций? Самое главное: он достаточно прост и незамысловат, он не сравнится с механизмом окон с поворотно-откидными створками, особенно при наличии фиксации. Следовательно, можно сказать, что раздвижные конструкции удобнее использовать, также они более прочные, запорный механизм достаточно редко ломается. Такие окна не нужно будет регулировать в процессе использования.

Однако может появиться вот какой вопрос: что, если такие конструкции, установленные на лоджии или балконе, можно будет раздвинуть не только из дома, но и с улицы? Чтобы не допустить этого, применяется надежный запорный механизм. Он может открываться изнутри, например, при помощи кнопки. Но это не единственный вариант – есть намного более продуманные версии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить