Как мыть алюминиевые окнаЧистое окно не только пропускает больше света в помещение, но и положительно влияет на его энергетику и на настроение людей, в нем находящихся. Правильно помыть окно – не сложно, однако нужно при этом учитывать некоторые тонкости.

Чтобы окно стало идеально чистым, нужно использовать специальные инструменты и моющие средства, разработанные для этой цели. Многие хозяйки уже успели по достоинству оценить сквидж, который значительно облегчает процесс. По своему внешнему виду он напоминает уменьшенную швабру с губкой или другой насадкой. Если окна в вашей квартире имеют стандартные размеры, то потребуется сквидж с шириной насадки в 25 см. Кроме того, запаситесь куском поролона и жесткой губкой (на тот случай, если окна уж очень запущены), тазиком, куда вы нальете воду и куском сухой ткани (желательно натуральной).

Теперь о моющих средствах. «Мистер Блеск», «Спектр-профи», «Мистер Мускул», «Секунда», «Клин», «Золушка», «Блик» - все эти отечественные и импортные чистящие средства наилучшим образом зарекомендовали себя у российских потребителей. Однако, прекрасно можно обойтись и без них. В частности, алюминиевые окна и двери отлично отмываются растворенным в воде небольшим количеством стирального порошка. Если стекло забрызгано чем-то жирным, то используйте разбавленный водой нашатырный спирт. Ни в коем случае не используйте растворители и образивные средства, чтобы не поцарапать стекло и не испортить полимерное покрытие профилей. 

Теперь можно приступать:

1. Протрите стеклопакеты и рамы мягкой сухой тряпкой, чтобы удалить осевшую на них пыль (так не появятся ненужные разводы). Алюминий моется легко.

2. Обязательно очистите от грязи дренажные отверстия на раме, которые находятся на внешней стороне снизу. Мыть внутри стеклопакет не нужно, поскольку он герметично собран и не пропускает грязи;

3. Растворите стиральный порошок в теплой воде и мягкой губкой круговыми движениями помойте как следует одну раму, затем сделайте то же самое обычной водой;

4. Вертикальными движениями сквиджа вниз/вверх соберите воду со стекла;

5. Протрите тряпкой сухое стекло круговыми движениями руки, чтобы придать ему абсолютную прозрачность;

6. Повторите это со второй створкой окна;

7. Теперь переходите от стекол к самой оконной раме:

удалите с алюминиевых профилей с внутренней и внешней стороны окна, подоконника и отлива с помощью влажной жесткой губки грязные пятна,

вытрите насухо все алюминиевые поверхности.

Процесс мытья первого окна закончен – можно переходить к следующему.

Чистые окна в доме или квартире определенным образом характеризуют хозяйку. Если мыть окна периодически (обычно это делается два раза в год - по весне и перед наступлением холодов), то процесс не занимает много времени.

Как считают теоретики фэн-шуй, чистое окно впускает в дом положительную энергию и позволяет ей свободно циркулировать в пространстве. Это создает положительную ауру, благоприятно влияющую на здоровье и самочувствие всех членов семьи, улучшает отношения между ними и способствует жизненной гармонии и счастью.

Содержать окна в чистоте – занятие вовсе не обременительное, зато эффект превосходит все ожидания: комната начинает играть яркими красками, а солнечные блики отражаются на стенах и предметах мебели.

Комментарии   

0 #1 Ольга 17.09.2013 02:00
Я мою окна не два раза в год, а раз в две недели. Я не очень верю в фэн-шуй, но от чистых окон в доме, действительно, становится как-то легче дышать и поднимается настроение
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить