Привлеченный эколог-профессионал на предприятии – залог нормальной работыСовременный эколог на каждом предприятии должен выполнять ряд обязанностей. Сюда входят соблюдение требований законодательства, контроль за его исполнением, ведение различных журналов, расчет платы за негативное воздействие, согласование проектов и т.д. Должность эта весьма ответственная, поскольку возможно привлечение к административной ответственности за неисполнение или некачественное выполнений этих задач.

Решить проблему с соблюдением экологического законодательства можно двумя путями: нанять ответственного и опытного эколога на предприятие, или второй вариант – обратиться за помощью к сторонним специалистам. Наибольшими преимуществами пользуется последнее из указанных решений, поскольку позволяет не только сэкономить деньги, но и переложить ответственность за результат на это лицо.

Преимущества внештатного эколога на предприятие:

Во-первых, это не один эколог, а целый штат. В таком случае гораздо надежнее и быстрее выполяются задачи, разрабатывается экологическая документация.

Во-вторых, материальная ответственность экологической компании за выполнение экологических требований, поскольку у них опыт работы с организациями различных сфер деятельности (если компания работает хотя бы третий год).

И, наконец, экономическая выгода. Ежемесячные экологические платежи (от 7 000 рублей в месяц) гораздо выгодней, чем содержание в штате даже одного эколога, на которого на предприятии возлагается неимоверное количество обязанностей.

И обратите внимание на отзывы о работе экологической проектной организации на ее официальном сайте. Уже каждая 3-я компания, так или иначе воздействующая на экологию, обращается за помощью к привлеченным специалистам, поскольку преимуществ такого решения гораздо больше, нежели при введении в штат должности эколога. Поэтому о компании должны быть отзывы и рекомендательные письма. Это один из ключевых показателей успешной работы компании.

Одним из поводов для обращения к профессиональным экологам является весьма высокая вероятность быть привлеченным к ответственности. Статья 8 КоАП РФ предусматривает более десятка различных нарушений, которые караются как штрафами, так и приостановлением деятельности. Приведение же один раз в порядок всех дел и дальнейшее поддержание такого состояния – это, наверное, единственное правильное решение, которое может быть принято сегодня.

Если вам необходима помощь в соблюдении экологических требований, то оставляйте заявку на сайте! Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше будете готовы к плановым и неплановым проверкам Росприроднадзора.


Похожая статья

Химическая чистка ковровых покрытий
Ковровые покрытия прекрасно дополняют интерьер помещения, однако весьма прихотливы в эксплуатации. Ворс ковра задерживает мелкий сор, песок, пыль, шерсть животных и волосы человека. Боле того, даже регулярная чистка пылесосом не делает ковер на 100% чистым. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить