Квартира в новостройке  -  самый лучший вариант  жильяНе секрет, что всем счастливым обладателям квартир в новостройке предстоит решать огромное количество вопросов, связанных с ремонтом. Но “голые” стены такого жилища имеют свои преимущества, дают возможность спроектировать квартиру, как вам нравится, и сделать ремонт по своему вкусу и возможностям.

Два варианта ремонта

Ремонт можно делать самостоятельно, или нанять бригаду специалистов. Если у вас есть время, и какие- либо строительные навыки, лучше делать ремонт самостоятельно. В таком случае качество ремонта будет зависеть только от ваших способностей.
Выбрав для стен утепление пенополиуретаном своими руками, вы сумеете сэкономить приличную сумму денег.

Первый этап – проектирование квартиры

Квартира в новостройке, большей частью, просто большая площадь без внутренних перегородок, и первым этапом является проектирование квартиры. В зависимости от общей площади проект можно заказать или сделать самостоятельно. Проектируя самостоятельно, надо учитывать расположение таких коммуникаций как газовая труба, стояки с водоснабжением и стоками. Кухню делают там, где проходит газовая труба, где водопровод и стоки должен быть санузел. После того, как вы выстроили внутренние стены, следует заняться полом.

Экономный вариант выравнивания пола

Следующая возможность сэкономить – это сухая стяжка пола своими руками. Используя керамзитовый песок, выровнять пол можно за несколько часов. За счет разницы в размерах гранул, материал равномерно распределяется по поверхности и пол в дальнейшем не дает усадок. Сверху песок покрывается влагостойкими гипсоволокнистыми листами, влагоустойчивой фанерой или древесно-стружечными плитами. На такую стяжку все, что угодно, ляжет идеально – ламинат, линолеум, ковролин либо паркет. Если вы планируете в квартире напольное отопление, вам потребуется жидкая теплоизоляция.

Прокладка коммуникаций

Электрическая проводка в квартире проводится, когда готовы стены. Провод обычно прячется в стены с помощью специальных канавок – штробов. Этот вид работы стоит доверить специалисту.

Водопроводные и стоковые трубы

Водопроводные трубы разводятся от центрального стояка водоснабжения. В санузле должны быть ответвления на умывальник, ванну, туалетный бачок и стиральную машину. Потом делается разводка стоковых труб - к туалету, ванной, раковине и стиральной машине.

Последовательность ремонта может быть разная. Чтобы переехать быстрее рекомендуется делать в таком порядке – санузел, кухня, потом жилые комнаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить