Сотрудники компании «ДаКроса» подготовили статью о том, как правильно выбрать гидроизоляционные материалы проникающего действия с учетом особенностей и типа сооружений. В материале рассмотрены ключевые критерии выбора и особенности товарной линейки гидроизоляционных средств популярной серии «Пенетрат».

Проникающая гидроизоляция — это популярная альтернатива традиционным изолирующим материалам обмазочного и рулонного типа, которую используют для защиты бетонных, блочных или кирпичных конструкций. Ключевое отличие проникающей гидроизоляции заключается в том, что она придает гидрозащитные свойства непосредственно конструктивным частям здания. Реализуется в виде сухих смесей, из которых путем добавления воды готовят конечный продукт на строительной площадке.

В отличие от традиционных защитных средств — смолы, пленок или битумных мастик, функционирующих как отдельный элемент конструкции, — проникающая изоляция глубоко впитывается в материал, заполняя пустоты в бетоне, и, кристаллизуясь, формирует защитный слой толщиной в несколько сантиметров или во всю толщину стены. Такая защита не отслаивается, не разрушается и не теряет защитных свойств со временем. Более того, стены приобретают самозалечивающиеся свойства: если в процессе эксплуатации появляется трещина, то кристаллические массы гидроизоляции постепенно заполняют ее, блокируя проникновение влаги.

Указанные преимущества обусловили быстрый рост ассортимента средств гидроизоляции проникающего действия.

Отечественная или зарубежная проникающая гидроизоляция: что выбрать?

Независимо от марки состав средства включает три компонента:

  • измельченный кварцевый или силикатный песок с частичками определенного гранулометрии;
  • сухую цементную смесь;
  • активные химические компоненты.

Формула химически активных компонентов варьируется в зависимости от марки товара и часто защищена патентом.

На рынке доступны средства от нескольких десятков отечественных и зарубежных производителей, включая: «Лахта», «Кальматрон», «Пенетрон» (Penetron), Masterseal, Гидротэкс и др.

Как выбрать проникающую гидроизоляцию?

Несмотря на отличия в составе, принцип действия всех средств одинаков. Он основан на глубоком проникновении в бетон с последующей кристаллизацией и заполнением пор, трещин и микрокапилляров материала. Достигаемый эффект идентичен для средств отечественного и зарубежного производства и зависит от правильного подбора состава под конкретные задачи не меньше, чем от марки.

Таким образом, приобретение более дорогой импортной гидроизоляции не является гарантией надежной защиты от влаги. Важнее правильно подобрать средство под тип задач и требуемый уровень защиты: гидроизоляция фундамента, пола, стен, изоляция швов, стыков, сопряжений, мест ввода коммуникаций, заделывание напорных течей и т.д.

Ситуация усложняется тем, что для определенной задачи производители рекомендуют использовать смеси защитных средств, выпускаемых в рамках одной серии (например, для гидроизоляции стыков и швов применяют средство «Пенекрит» в сочетании с составом «Пенетрон»). Поэтому перед приобретением и использованием товара рекомендуем проконсультироваться с квалифицированными менеджерами компании, магазина или представителями поставщика.

На рынке хорошо себя зарекомендовала серия защитных средств «Пенетрат». Проникающая гидроизоляция этой марки отличается усовершенствованной запатентованной формулой, которая, по сравнению с защитными составами других производителей, обеспечивает более надежную защиту бетонных конструкций.

Почему приобретение гидрозащиты «Пенетрат» — это верный выбор?

  • Двойная защита. Защитный состав «Пенетрат» объединяет в себе преимущества проникающей и мембранной гидроизоляции, благодаря чему обработанные им бетонные конструкции противостоят впитыванию влаги более эффективно, чем при использовании средств других марок.
  • Высокая скорость застывания. Внешний слой состава «Пенетрат» высыхает в течение всего 2-3 суток после нанесения, благодаря чему сразу формирует барьер, наподобие гидроизоляционных составов обмазочного типа. Затем толща бетона приобретает водоотталкивающие свойства в течение 1-2 дней. При этом составы конкурирующих производителей (например, «Кальматрон» или «Пенетрон») становятся полностью водонепроницаемыми лишь через месяц после нанесения.
  • Возможность немедленно приступить к отделке. После использования защитного состава «Пенетрат» поверхность бетона будет готова к отделке уже через два дня. При этом после использования состава с фундамента не нужно удалять песчано-цементную матрицу.
  • Длительная защита. Помимо защиты от влаги, средства серии «Пенетрат» уплотняют структуру бетона, что повышает устойчивость конструкций к механическим повреждениям, воздействию химических веществ и температурных перепадов. Благодаря включению в состав гидроизоляции наночастиц серебра, обработанные конструкции приобретают бактерицидные свойства, что защищает их от роста плесени и размножения микроорганизмов, разрушающих структуру бетона. В результате возрастает срок эксплуатации построек.
  • Безопасность. Несмотря на эффективные бактерицидные свойства, составы «Пенетрат» безопасны человека и не влияют на окружающую среду. Материалы не содержат огнеопасных веществ, примесей хлора и других опасных соединений.

Что входит в перечень гидроизоляционных материалов?

  • ГС «Пенетрат». Эффективная гидроизоляция проникающего действия для конструкций разных типов из бетона и железобетона с порами до 0,4 мм. Используется для защиты от влаги, плесени, грибков, бактерий, а также негативного воздействия кислот и щелочей. Эффективно защищает пол и фундамент от влаги даже при высоком гидростатическом давлении.
  • ГС «Пенетрат Шов». Расширяющийся материал для заделывания крупных соединений, трещин или швов в бетонных и железобетонных конструкциях, имеющий крайне малую усадку. Наносится для защиты фундаментных конструкций как снаружи, так и изнутри.
  • ГС «Пенетрат Микс». Сухая гидроизоляционная добавка, которую добавляют непосредственно в раствор бетона. Затем происходит химическая реакция, в результате которой после затвердевания бетон приобретает гидроизоляционные свойства и не нуждается в дополнительной защите от влаги.
  • ГС «Пенетрат Гидро». Пропитывающий состав на основе воды, который создает барьер для жидкости по всей толщине бетонной или железобетонной конструкции. Эффективно герметизирует трещины шириной до 2 мм. Делает обработанную поверхность устойчивой к воздействию агрессивных сред.
  • ГС «Пенетрат Аквастоп». Быстро затвердевающая смесь из двух компонентов. Герметизирующее вещество получают при смешивании субстрата с жидкой частью. Предназначен для быстрого и эффективного заделывания напорных течей из трещин, швов или щелей. Материал быстро набирает прочность и объем при контакте с водой.
  • ГС «Пенетрат Эласт». Двусоставная герметизирующая смесь, включающая цементную основу, минеральные добавки и полимер. Отличается хорошими адгезионными свойствами по отношению к любым минеральным веществами: камень, бетон, блочная или кирпичная кладка и др. Используется для гидроизоляции бассейнов и других крупных резервуаров для воды.

Компания «ДаКроса» предлагает качественные гидроизоляционные составы «Пенетрат» в Минске по субсидированным ценам от производителя ЗАО «Техполимер».

На правах дилера мы реализуем современные изоляционные материалы, которые при более доступной цене, не уступают по качеству аналогичным зарубежным товарам.

Благодаря четкой логистической схеме, мы гарантируем своевременную доставку товара с производства на строительную площадку или на склад в Минске в любом объеме.

Компания «ДаКроса» обладает эксклюзивными правами на реализацию гидроизоляции «Пенетрат» в РБ, поэтому предоставляет услуги в полном объеме: помимо необходимых составов по доступной цене вы получаете исчерпывающие консультации об их применении на объектах различных типов.

Специалисты компании прошли специальную подготовку по оказанию консультационной помощи при использовании гидроизоляционных средств, в том числе продукции зарубежных компаний со схожим принципом действия.


Похожая статья

Квартиры в новостройках – выгодно и безопасно
Почему многие покупатели недвижимости предпочитают иметь дело с компанией «Отдел Продаж»? Ответ прост: именно эта организация предлагает лучшие квартиры в новостройках на привлекательных условиях, предоставляя попутно все положенные гарантии. О каких гарантиях в данном случае …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить