Доска пола: как правильно выбрать и купить.

Для тех, кто затеял строительство или ремонт и столкнулся с необходимостью приобрести пиломатериалы, а в частности доску пола, специалисты компании «Станерс» подготовили эту обзорную статью. Данный материал поможет вам разобраться во всех подводных камнях, связанных с приобретением половой доски.

Первое правило при выборе и покупке доски пола — обратиться непосредственно к производителю. Это самый верный путь сэкономить. Причем сэкономить не на качестве товара, а на бесполезном посредничестве магазинов. Кроме того в нашем магазине регулярно проходят различные акции и распродажи со скидками до 5%, что позволяет купить пиломатериалы на Staners.by по еще более демократичным ценам. Кстати, именно мы, производители, располагаем полной информацией о своем продукте и заинтересованы в том, чтобы помочь клиенту сделать оптимальный выбор. В нашем ассортименте представлено порядка 18 видов досок пола. Так, в чем собственно разница? Сосна или лиственница? Сорт А или С? 28 или 40 мм? Наши специалисты подготовили для вас небольшой ликбез.

На что стоит обратить внимание при выборе доски пола:

  • Порода древесины;
  • Сорт;
  • Размер доски;
  • Качество сушки.

Порода древесины

Доска пола может быть изготовлена из хвойной или лиственной древесины. Предпочтение отдается твердым породам дерева, как лиственница, дуб, орех или ясень. Они более влагоустойчивы и обладают высокой биологической сопротивляемостью к размножению бактерий, что обеспечивает длительный срок службы материала. Доска пола из хвойных пород (ель, сосна) за счет своей мягкости значительно лучше поддается обработке и более удобна в монтаже. Для увеличения прочности уже готовый пол следует покрыть слоем защитного лака или краски. Главное же преимущества такого материала — его демократичная цена, которая в несколько раз ниже стоимости доски из твердой древесины.

Сорт

Основные сорта древесины — А, В и С. Также выделяют переходные АВ и ВС. К тому или иному сорту доску относят из-за присутствия на ней смоляных кармашков, червоточин, механических повреждений и других особенностей. Но главный критерий — это наличие сучков. Сорт класса «А» считается самым лучшим и соответственно самым дорогим. Его отличает полное отсутствие сучков либо же небольшое количество размером менее 3 мм и только на внешней стороне. Такую доску, как правило, укладывают в жилищных помещениях. В классе «В» допускаются сучки до 10 мм в диаметре, а вот в «С» можно обнаружить и опрелости, и выпадающие сучки, и кармашки от смолы и другие дефекты. Этот материал будет вполне пригоден для хозяйственных помещений.

Размер доски

Выбирать размер доски следует исходя из предполагаемой нагрузки на пол. Подходящая толщина определяется в зависимости от расстояния между лагами (брусками для укладки пола): больше промежуток — толще доска. Например, при расстоянии в 60 см лучше использовать доску в 40 мм.

Качество сушки

Качество сушки — один из важных параметров, от которого зависит качество готового пола. Влажность доски должна быть не более 8%. Однако при черновых работах допускается и 15%-ная влажность.

Остались вопросы? Вы можете купить доску пола на staners.by по низкой цене. Специалисты компании «Станерс» уточнят все нюансы и помогут подобрать тот материал, который нужен именно вам. Звоните: 544-62-62. Или пишите на почту: info@staners.by.


Похожая статья

alt-text
Приобретение домов, квартир и иных жилых объектов в популярной курортной зоне всегда является знаменательным шагом. Обычно их внутреннее убранство выполняется в европейском стиле и воплощает в себе большинство атрибутов современной отделки. Но что делать тогда, …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить