Коттеджная недвижимость в пригородных районах Санкт-Петербурга становится все более популярной. Застройщики массово скупают любые свободные территории и пустыри по обе стороны от кольцевой дороги, чтобы со временем превратить их в камерные поселки с частными домами на любой карман и вкус. На текущий момент существуют и активно сооружаются десятки проектов, а дальше их будут сотни.

В связи с чем растет интерес инвесторов и обыкновенных городских жителей к такому жилью?

Причины интереса

Причины интереса инвесторов к коттеджным поселкам кроется в следующем:

• Выработка площадей под застройку в городе.

Санкт-Петербург огромен, но даже его размеров и огромного количества вторичного жилья не хватает для того, чтобы удовлетворить все более возрастающий спрос среди приезжих и жителей города. Практически все площади под застройку в городской черте раскуплены и поделены между собой застройщиками, которые сосредоточили усилия на возведении многоэтажных жилых микрорайонов. В то время как в пригородах и за ними земли достаточно для сооружения поселков из частных домов.

• Стоимость недвижимости в городе.

Статус одной из столиц России и огромная концентрация бизнеса в городе привела к росту уровня жизни и росту цен на недвижимость. В большинстве случаев, эти цены экономически не оправданны ничем, кроме жадности застройщиков и риелторов. Поэтому в городе огромные цены, как за первичное, так и вторичное жилье в квартирах. Неудивительно, что люди все чаще обращают внимание на идею своего загородного домика. Сравнить цены на квартиры в городе и свой дом можно здесь: http://www.fakt-group.ru.

• Усталость от городской жизни.

Экологическая и демографическая ситуация в Питере оставляет желать лучшего, а потому все меньше людей желает ютиться в дорогом и некомфортном жилье многовековой давности (если речь об исторических районах), либо в многоквартирных муравейниках-новостройках. Если выбирать между ними и своим собственным домом в камерном поселке за городом, в окружении природы и тишины, то большинство людей выберут мирное загородное существование по американскому образцу городской жизни с ее прелестями и тяготами.

Рост инвестиций

Вышеперечисленные причины привели к всплеску интереса инвесторов к коттеджному жилью. Все больше людей вкладывают свои средства на стадии подготовки к строительству, в ходе ведения строительных работ, или по их завершению, когда поселки еще не заселены.


Похожая статья

Чистота - залог успеха
Красота- главная составляющая нашей жизни. Все, что мы видим, окутано энергией красоты, нужно просто открыться навстречу этому. Но, стоит помнить, что красота начинается с чистоты. Любому человеку нравится, когда к нему приходят друзья в квартиру. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить