Если XIX век принято называть железным, что объясняется широким внедрением в массовое производство углеродных сталей и сплавов, то век XX промышленники единогласно именуют веком полимеров. Первые пластмассы были получены в самом начале 1900-х годов, и уже тогда инженеры осознали, какие перспективы перед ними открывает материал, который может быть прочным, словно сталь, лёгким, словно пробка, прозрачным, как стекло, и даже мягким, наподобие шерсти.

Удивительные свойства пластмассы сегодня находят применение и при создании недорогой и качественной тары. Самый яркий пример демонстрации лучших качеств такой упаковки – вёдра с герметичной крышкой – очень надёжная, прочная, удобная в применении и эстетически привлекательная упаковка для любой жидкой или насыпной продукции, будь то продукты питания или бытовая химия.

Свойства материалов на основе полимеров

Любое промышленное предприятие, заказывающее для своей продукции пластиковые вёдра от производителя, непременно получает в своё распоряжение огромный выбор предложения. Такая тара может иметь любую вместимость (до 21 литра), быть любой удобной формы (круглая, овальная, прямоугольная), иметь дополнительные аксессуары для улучшения потребительских свойств (вёдра с плотной герметичной крышкой, с клапанной системой, с потребительской пломбой, с ручками и пр.)

Используемый в производстве такой упаковки полипропилен может быть прозрачным, иметь любую толщину и окраску. Самое главное, что в любом исполнении пластик остаётся:

  • прочным и упругим;
  • не гниющим и не ржавеющим;
  • выдерживающим большие перепады температур (от -25 до +75 °C);
  • гигиеничным (при определённых условиях).

В ряду главных достоинств полимеров и дешевизна их производства, и возможность вторичной переработки материала, что делает пластиковые вёдра от крупного производителя доступными для покупателей с любым размером бюджета.

Как выбрать подходящее пластиковое ведро для своей продукции?

Первый и наиболее важный критерий – вместимость тары. Пищевые продукты часто фасуют в вёдра, но подбирают для этого изделия небольшого объёма (0,5-1,5 кг.) Для строительной, бытовой и автомобильной химии подойдёт более вместительная тара, тогда как использование прозрачного пластика позволит продемонстрировать товар ещё при его нахождении на магазинной полке. Такая упаковка также поможет защитить продукцию от преждевременной порчи: для этого стоит выбрать герметично закрывающиеся ёмкости.


Похожая статья

Что такое качественные паллетные стеллажи?
Паллетный (грузовой) стеллаж – наиболее распространенный тип стеллажных систем. Основным преимуществом является прямой доступ ко всему грузу на складе, а его применение экономит до 50% полезного объема склада. Паллетные стеллажи используются, чтобы хранить груз на …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить