Покупка жилья эконом-классаСтать собственником жилья в последние годы стало намного проще, чем раньше, однако все равно для большинства людей покупка квартиры является несбыточной мечтой, особенно в крупном городе. На покупку жилья копят годами, «вступают» в ипотеку и нередко присматривают самые дешевые варианты. Жилье эконом-класса по-прежнему остается наиболее популярным среди наших соотечественников.

Стоит признать, что, покупая недорогую квартиру, нередко можно очень хорошо выиграть. Среди дешевых вариантов есть довольно много неплохих, в тех же старых домах попадаются очень уютные и обжитые квартирки, пусть и небольшой площади. Недвижимость дорожает, а значит, купив недорогую квартиру, например, в старом доме, можно через какое-то время ее выгодно продать и переехать в новый дом. Более того, нередко старое жилье сносят, а жильцам предоставляют новые квартиры. Так что эконом-жилье в старом доме такое же привлекательное, как мягкая мебель от производителя в Красноярске: стоит недорого, проверенное и хорошее.

Однако, помимо старого жилья, существует и новое эконом-жилье. К примеру, на окраинах частенько строят малоэтажные каркасные домики. Стоят они недорого, в них тепло, жизнь в таком доме спокойна и размерена. Есть и каменные бюджетные строения, правда, в них нет никакой отделки, и придется многое достраивать самостоятельно. Кстати, очень многие новоселы, переезжающие в жилье эконом-класса, ловятся на одну и ту же удочку: квартира оказывается холодной, в зимнее время в ней зуб на зуб не попадает.

Это вполне резонно, ведь строительные компании экономят на стройматериалах и делают стены и потолок предельно тонкими. Если дом старый, можно легко убедиться в его «холодности»: если снаружи видны следы дополнительного утепления, значит, штатная теплоизоляция там не очень хорошая. Кроме того, в бюджетных домах очень маленькие комнатки, проходы, кухни, мягкая мебель и диваны туда помещаются с большим трудом.

Безусловно, приобретая недорогое жилье, необходимо быть готовым к дополнительным затратам. Кстати, еще один способ купить недорогую квартиру – подыскивать варианты, оставшиеся после пенсионеров. Как правило, из-за отсутствия в них полноценного ремонта, цены на них очень невысокие, да и наследники стараются как можно скорее избавиться от такого жилья, получив взамен денежную сумму.

Жилье эконом-класса может стать выгодным приобретением, а может замучить владельца постоянными доработками и ремонтами. Кроме того, почти все недорогие квартиры имеют либо неблагоприятное расположение, либо построены из дешевых материалов.

Комментарии   

0 #1 Павел 20.09.2013 20:46
Инвестиция в жилье, всегда оставалась самым лучшим видом вложения. Даже купив квартиру со вторых рук, вы ничего не проигрываете. Вы всегда можете ее продать со временем по более высокой цене или выгодно сдать и иметь свою ренту. Очень качественно и развернуто подан материал в статье.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить