Наймодатели квартир в Москве перестали давать скидкиАрендаторы все реже получают скидки от наймодателей. Владельцы наиболее ликвидных столичных квартир возможность торга более не рассматривают. В экспозиции подобные объекты не задерживаются и быстро уходят с рынка. Собственникам недвижимости бизнес- и комфорт-категории приходится по-прежнему уменьшать арендные ставки. Средняя скидка составляет 20%.

Схожая ситуация наблюдается в классе элитных квартир. 60% собственникам приходится понижать аренду, поскольку простой недвижимости приносит куда большие убытки. Скидки составляют 20-30% (порядка 200000-300000 рублей).

Кризис повлиял на лояльность арендодателей, но осенью они адаптировались. Теперь выторговать скидку удается крайне редко.

Еще летом 80% владельцев эконом-жилья были готовы частично заменить мебель, бытовую технику или сделать скидку. Теперь на подобные уступки решаются лишь 60% собственников недвижимости.

Изменилось и отношение к залогу. 30% наймодателей готовы уменьшить ее на 50%, и 5% соглашаются на понижение залога на 66%. Аналогичные цифры летом были куда больше.


Похожая статья

«Рублевка» становится ближе к людям
Экономический мировой кризис не мог не отразиться и на ситуации на рынке недвижимости. Сегодня коттеджи и участки на Рублевке можно приобрести на 30-35 % дешевле, чем год назад – докризисные показатели представлены в прессе читать. …

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить